13 марта, 12:24

Пока в Минске вырубают даже маленькие лесопарки и скверы, Всемирный банк пытается помочь восстановить деревья за МКАДом: решается выделить нашей стране 12 миллионов евро на восстановление и расширение лесов, пишет «СБ».

«Данный проект поможет Беларуси справиться c последствиями экстремальных погодных явлений, таких как мощный ураган летом 2016 года, который повредил 14 000 гектаров леса. Более того, усовершенствованные методы ведения лесного хозяйства содействуют развитию экономики в сельской местности, создавая новые рабочие места и возможности для бизнеса», – уверен глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер.

Что на эти деньги хочет сделать Всемирный банк:

Создать два дополнительных лесопитомника в Могилевской и Гродненской областях. Купить новое (необходимое) лесное оборудование и технику. И «обновить» леса в остальных четырех областях.

Для справки: Беларусь и Всемирный банк по вопросам лесного хозяйства начали сотрудничать еще в 1994 году. Но вступила в ассоциацию еще в 1992 году: действующий инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает восемь проектов на общую сумму 789 миллионов долларов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное