12 марта, 14:34

Средняя школа № 11 в Молодечно заплатила компенсацию семье погибшей на картошке ученицы. Как пишет TUT.BY, компенсация составила 15 тысяч рублей. Кроме того, родителям еще должны 35 тысяч. Их выплатит СПК «Холхлово» – предприятие, где работал водитель грузовика.

Напомним, 29 сентября во время уборки картофеля под Молодечно погибла 13-летняя Виктория Попченя – на нее наехал грузовик. Водителя грузовика приговорили к 3 годам ограничения свободы. Двух учителей школы наказали двумя годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение за недосмотр.

В середине января суд решил вопрос о компенсации морального вреда семье погибшей девочки: предприятие «Холхлово» обязали заплатить 35 тысяч рублей, а школу – 15 тысяч. Как говорили в «Холхлово», такая сумма – это почти месячная зарплата всех сотрудников. В школе же сообщили, что у них «нет ни копейки». Учебное заведение существует за счет средств, которые выделяет отдел образования исполкома. Но решение суда стороны не обжаловали.

Школа расплатилась еще несколько недель назад. Откуда, в итоге, взяли деньги (деньги это исполкома или нет), не уточняют. «Провели определенную работу, это наши внутренние дела. Главное, что мы выполнили решение суда и выплатили семье компенсацию», – сказал по этому поводу директор школы Александр Люлькович.

Денег от «Холхлово» родители Виктории пока не дождались. Как рассказал отец девочки Олег Попченя: «Мы отправляли документы в Минск. Там сотрудники [отдела принудительного исполнения] говорят, что деньги в любом случае взыщут, через суд (со штрафом и пеней) или нет». На предприятии сообщили, что пока не получили всех необходимых документов для перевода денег. А на вопрос журналистов, вообще, есть ли чем платить, не ответили. «Будут документы – будем решать. Решение суда мы не обжаловали и будем платить, как говорилось с первого дня», – прокомментировал директор Андрей Стадуб.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное