12 марта, 16:34

В соцсетях появилось видео, в котором группа людей в масках называют мебельный холдинг «Пинскдрев» «рабовладельческим предприятием», продукция которого «пропитана кровью и слезами», сообщает Белсат. Авторы ролика, называют себя «Советом рабочих «Пинскдрева» и призывают бойкотировать продукцию компании, которая, на минутку, признана беларуским лидером по производству мягкой мебели.


Перечень претензий таков: ужасные условия труда, регулярные нарушения техники безопасности, которые скрываются руководящим составом предприятия. По словам мужчин в масках работникам «Пинскдрева» приходится работать на неисправном оборудовании во вредной для здоровья обстановке только потому, что по-другому сохранить свое рабочее место не получится. Также они заявляют, что руководство намеренно скрывает информацию о случаях, когда сотрудники получали травмы во время работы. На сегодня точно известно, что только в этом году на заводе погибло уже два человека, а в 2010 году - 14 работников.

Директор по работе с персоналом Николай Трушко отрицает факты из видео, называя все заявленное клеветой. «Мы пойдем в суд, подадим иск за клевету. Видео это записал Дмитрий Кудренок, который сейчас в России или где-то там. Все, больше никаких комментариев», – сообщил он. Откуда у Трушко информация об авторе видео – неизвестно.

Для справки: Дмитрий Кудренок работал на «Пинскдреве» и возглавлял «Совет рабочих» еще 6 лет назад, после чего был уволен. В настоящее время согласно информации Белсата работает на «Климовском трубном заводе» в Подольске.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное