Новости
23 сентября

Вчера, 22 сентября, в Минске на площадке «Песочница» устроили местный Oktoberfest. Несмотря на дождь, ветер и прохладные +15 градусов тепла, люди пришли на праздник, чтобы выпить пива, съесть сосисок и попытаться объездить быка из поролона. Смотрите, как это было. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Linesma (@silvanafire)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dasha (@pinkycheekss)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Литовской компании выставили иск на 14 тысяч евро – это сумма за торговлю продукцией бренда МТЗ в течение одного месяца. Вероятно, это сумма увеличится до 1,2 миллиона евро, пишет «Радио свобода», со ссылкой на Delfi.lt. Объясняем, почему и кому должны литовцы. 

Иск литовской компании Litagra выдвинула американская компания Suraleb, Ine, она же требует выплату долга у беларуского тракторного завода. Ранее на основании решения Стокгольмского арбитража она наложила арест на имущество МТЗ в Литве, общая стоимость которого составляет 3,3 миллиона евро. Вместе с имуществом арестованы торговые марки Belarus и MTZ и система маркировки товаров кодами, которые наносятся на все запчасти к тракторам Belarus.

Как это произошло 

Еще в 90-х годах МТЗ поставлял свою продукцию в Европу и США при помощи фирм Belarusian Equipment of Canada Limited и Belarus Machinery Inc, которые на 100% и 90% принадлежали российским компаниям. Еще до 1999 года вторая фирма задолжала беларусам 28,5 миллионов долларов, а первая – три миллиона американских долларов и 9,5 миллионов канадских долларов. Чтобы взыскать долги, МТЗ обратилась к американской коллекторской компании Suraleb Inc. За полтора года Suraleb взыскала часть долгов на сумму почти на 20 миллионов долларов, и потребовал за свои услуги 4,5 миллиона. В 2003 году Suraleb обратился в Стокгольмский арбитраж – суд, который, согласно договору между МТЗ и Suraleb, должен был разбираться в их отношениях при спорах. Американская компания требовала, чтобы МТЗ оплатил задолженность, пеню и компенсировал юридические расходы. В мае 2006 года МТЗ проиграл суд.

С учетом частично погашенного долга (за счет проданной имущества МТЗ в США) осталось 2,1 миллиона долларов долга перед Suraleb. Также МТЗ обязывают заплатить пеню, услуги юристов и судебные издержки — всего около 3,5 миллионов долларов. МТЗ отказался платить.
Поэтому сейчас в  Литве, Канаде, США и Румынии арестованы все активы МТЗ. Филиал завода прекратил свою деятельность в Литве, его имущество продадут на аукционе, при попытке попасть на территорию упомянутых стран любая техника МТЗ будет конфискована в пользу Suraleb. Также арестованы авторские права и знаки — торговые марки «Беларус» и  «Belarus»  находятся под временным ограничением прав. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пресс-служба борисовского футбольного клуба БАТЭ выпустила клип с нарезкой фото в память об основателе и бессменном руководителе клуба Анатолии Капском, который умер после продолжительной болезни вчера, 22 сентября. 

«Память об этом человеке будет жить в оставленном им богатом наследии: в детях, в нашем любимом футбольном клубе, в добрых делах. Анатолий Анатольевич, огромное спасибо и низкий поклон вам за все!» – говорится в сообщении клубной пресс-службы.

В Facebook многие тоже решили высказаться: 

Читайте по теме: «Вместе с ним умрет и беларуский футбол». Борисовчане вспоминают Капского

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудницы государственной сети аптек «Белфармация» анонимно рассказали журналистам о «стандартах обслуживания», которые существуют в их аптеках. Например, сотрудницам запрещено носить спортивную обувь. Эти правила существую уже около года, но раньше не них не обращали внимания – а теперь же аптекарей вынуждают ходить на работу на каблуках. Из-за чего она часто жалуются на боли в ногах, пишет «Еврорадио». 

«Это какой-то ужас! Нас вынуждают выглядеть так, как будто мы какие-то девушки «с шоссе»! Напрямую это так не прописано, но вот простой пример. На работе нам выдают служебные халаты, длина которых — выше колена. По стандартам, мы должны надевать юбки, которые были бы не длиннее халата. Поэтому, например, у высоких девушек эта длина не превышает половину бедра!» – рассказала журналистам провизор. 

Вторая проблема – обувь. «Белфармация» требует, чтобы туфли аптекарей «позволяли обработку медицинскими дезинфецирующими веществами» и при этом «имели каблуки». То есть провизорам где-то нужно найти обувь на каблуке, которая не будет портиться от сильных медицинских дезинфекторов.  «С обувью – это вообще какая-то глупость. Запрещена даже резиновая обувь, хотя именно она является основной, например, среди хирургов. Посмотрите в интернете — большинство врачей даже в операционных ходят в тех же «кроксах», а нам в аптеке это запрещено. Так и в чем нам ходить? А насчет каблуков – попробуйте залезть даже на небольшую лестницу, да ещё в мини-юбке. Это же невозможно!» – рассказала журналистам сотрудница «Белфармации». 

Третья проблема – одежда, которая должна быть под халатом. В стандартах «Белфармации» написано: «Запрещаются объемная и ворсистая одежда, джинсы, брюки... Цвет одежды –однотонный, который не контрастирует с халатом, светлого оттенка». 



«Под запрет попадают не только свитера, но и обычные кашемировые гольфы. Так, только за прошлую зиму почти все коллеги заболели из-за того, что невозможно тепло одеться на рабочем месте. Что мешает нормально прописать эти стандарты? Почему даже хирургические костюмы теперь под запретом? Да и в конце концов, зачем такие стандарты нужны? Мы должны помогать людям, а не думать, с какой внешностью и каким образом что-то им продать», – объяснила одна из провизоров. 

Что говорит про дресс-код «Белфармация»

Сначала справка: аптекари, которые рассказали про стандарты внешнего вида, утверждают, что их  разработали под руководством директора «Белфармации» Вячеслава Гнития, которого в июле 2018 года задержали по коррупционному делу. 

Компания ничего не говорит: журналистам было отказано в комментарии, так как санкцию на разговор с прессой должен предоставить лично министр здравоохранения, в чье подчинение входит и сеть государственных аптек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В России замглавы Минтранса Алан Лушников, который курировал железнодорожный транспорт, решил уйти в отставку – чиновнику, видимо, надоела госдолжность, поэтому он захотел сосредоточиться на музыкальной карьере, пишет «Нож» со ссылкой на РБК. 
Когда у 4-летнего Лушникова спросили, чем он хочет дальше заниматься, он ответил: «Петь».

Чуть позже выяснилось, что экс-чиновник –  фронтмен рок-группы Ctrlband. 


Интересно, кто из беларуских чиновников мог бы поступить также? 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вчера, 22 сентября, в Минске по улице Ленина от проспекта Независимости до улицы Кирова перекрыли автомобильное движение – город отмечал всемирный день без авто. Посмотрите, каким может быть Минск, если все будут ездить на велосипедах. Фоторепортаж из инстаграма: 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Inessa Ice (@pingvin4ik)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

На выходных погода резко стала хуже: приятные +24 опустились до не самых теплых +15, что заставило беларусов достать из шкафов осенние куртки. В понедельник к сильным ветрам присоединятся продолжительные дожди – Белгидромет сообщает о штормовом предупреждении. Метеорологи предупреждают, что порывы ветра в стране могут местами достигать до 22-27  м/с. В Минске – до 15-20 м/с. А еще в городе похолодает: минчан ждут +10-+13 градусов тепла. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Любой беларус, который хоть раз приезжал в Украину на собственном авто, знает, что дороги в этой стране не самые лучшие.  Появился шанс это исправить: служба автомобильных дорог Киевской области по результатам тендера заказала беларускому Строительно-монтажному тресту N8 ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса. Сумма, которую выделили на ремонт трассы, как говорят в украинских СМИ – рекордная: 695 миллионов гривен или 24,7 миллионов долларов, пишет biz.liga.net, ссылаясь на Наші гроші. 

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года беларусы должны успеть отремонтировать участок автодороги длинной 15 километров. И дать гарантию, что с ним ничего не случится на протяжении десяти лет. 

Напомним, это не первый тендер на ремонт дороги, который выиграли беларусы: с июля 2017 года холдинг Белавтодор (в который входит СМТ №8) выиграл тендеров на 1,33 миллиарда гривен. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter