12 июня, 14:30

В Минск приезжает Лама Йонтен Гиалтсо  не просто религиозный учитель, а человек, который может даже без слов ввести вас в состояния дзена и равновесия. Рассказываем, почему это круто и ради чего нужно сходить на его ретриты. 

Немного про Ламу 

В семь лет уроженец Тибета стал монахом одного из крупнейших монастырей традиции Джонанг Сер Гомпа. После обучения в монастыре Лама на девять лет посвятил себя медитациям и ретритам. Потом Йонтен Гиалтсо на три года отправился в школу философии Далай-ламы, а после обучения стал преподавать ее ученикам. Вскоре он пришел в монастырь Джонанг Тактен Пунцок Чолинг в Шимле главный монастырь традиции Джонанг за пределами Тибета. Там Лама пять лет был заместителем настоятеля.

С 11 по 30 июня 2018 года он даст в Минске наставления по Лоджонгу (практике тренировке ума из семи пунктов), проведет вводные учения по Калачакра-тантре, трехдневное посвящение Калачакры в традиции Джонанг и пятидневный ретрит по практикам однонаправленного сосредоточения. Если вы не поняли ни слова, но идея вам понравилась   приходите к Ламе, он все разъяснит. 

Программа учений

12-14 июня: 19.00-20.30 — учение по Лоджонгу (тренировке ума) Джецуна Таранатхи.
Лоджонг — это махаянская практика тренировки ума из семи пунктов, которую начал практиковать индийский мастер Атиши. Система помогает перейти в альтруистический настрой, перестать цепляться за «я», а это способствует быстрой трансформации образа мышления.

12-30 июня: 19.00-20.30 — введение в Калачакра-тантру и объяснение предварительных практик Калачакры.

22-24 июня: 11.00-16.00 — посвящение Калачакры (семь посвящений вхождения подобно ребенку). Это церемония, устанавливающая сильную кармическую связь с божеством Калачакра и Чистой землей Шамбала. Посвящение позволяет заниматься мощными медитативными практиками для достижения Просветления. Калачакра — это медитативная система высшего уровня буддийской тантры — ануттара-йоги. Калачакру, кстати, называют Царем Тантр.

Программа ретрита


26-30 июня — загородный ретрит по медитации однонаправленного сосредоточения (шаматха). Ретрит помогает посвятить тело, речь и ум практике осознанности. Благодаря интенсивной практике под руководством Ламы, происходят быстрые трансформации в уме.

Учения будут проходить в «Минск-Арене», билеты можно купить в кассах «Минск-Арены». Если вы хотите задать вопрос по поводу учений, пишите сюда: jonangpa@mail.ru

Фото обложки: TUT.by 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное