6 февраля 2018, 12:15

«Считаю их реализацию нецелесообразной», – ответил министр обороны Равков на предложения оппозиции провести круглый стол по вопросу дедовщины в беларуской армии. Это значится в ответе председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько и руководителю Движения «За свободу» Юрию Губаревичу.

Как сообщает Лебедько в своем посте в Facebook:

«Министр Равков отписался. Чудо не случилось. Нашим генералам тяжело выбираться из советского прошлого. Нет ни воли, ни желания, ни давления снизу, ни запроса сверху.

Что же отверг министр?

  1. Провести в марте текущего года дискуссию о проблеме дедовщины в беларуской армии. Это значит, сесть за один стол людям в погонах, представителям общественных организаций, инициатив, экспертам, представителям военных ведомств из стран, где эту проблему научились решать.
  2. Объединить наши усилия и возможности Минобороны в работе над законодательством, в частности, над внесением изменений и дополнений в закон «О статусе военнослужащего».
  3. Если сказать образно, вместо Суворова поставить на постамент Кастюшка. (примечание KYKY: имеется в виду присвоение военному училищу имя Тадеуша Костюшко вместо Александра Суворова).
Но не только это. Нам говорят – министерство обороны остается закрытым военным объектом со сторожевыми вышками и казармой, вдоль которой с автоматом ходит бдительный Равков. Лучшим средством борьбы с дедовщиной генерал считает минимум информации, просачивающейся из его ведомства. Ну что ж, с такой стратегией остаётся только ждать очередного скандала, и увы, очередной глупой, бессмысленной смерти!»


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное