14 мая 2018, 17:10

Помните Наталью Ильницкую – гендиректора брестского рынка с пышной укладкой, которая стала героем мемов? Осенью 2015 года на сайте фирмы «Лагуна» опубликовали несколько корпоративных фотографий (сейчас их там уже нет), на которых Наталья словно подставлена в композицию снимка в фотошопе. Пользователи соцсетей не удержались и стали массово создавать фотожабы, делая коллажи с героиней в самых неожиданных жизненных ситуациях: от фото в компании The Beatles до запуска вместо ракеты в космос. KYKY тогда собрал в один материал главные фотоколлажи и добавил один скромный свой.

Фото с сайта фирмы «Лагуна»

Прошло три года, и наша редакция получила документ «Об оказании содействия», в котором зам начальника ОВД Бреста напомнил нам о «клеветнических изображениях с явными признаками обработки фотографий с использованием программы фотошоп, которые не соответствуют действительности». Далее – перечисление ссылок на изображения с нашего сайта.

Забыв имя героини, которую беларуские фотошоперы подставляли в лапу Кинг Конга, мы стали вводить под диктовку url адреса ссылок – и внезапно обнаружили фото директора рынка в окружении сурикатов. Мы понимаем, что фото не соответствуют действительности и Наталья в космос не летала. Но на просьбу откликаться все же не будем, к тому же некоторые авторы коллажей в материале подписаны, а остальные еще три года назад стали фольклором – отследить их создателей будет довольно проблематично. Но, учитывая ту позитивную ностальгию, которую испытала редакция от просмотра материала 2015 года, мы предлагаем вам еще раз посмотреть на это творчество.

Автор: Maxim Osipau

Автор: Максим Горбиков

Автор: Aleksandr Pazhikot

Автор: Дмитрий Бутер

Автор: Maxim Osipau

Автор: Алесь Ляўчук

Автор: редакция KYKY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное