Трансгендер, бухгалтер, контрабандист и фермер. Кто работает двойниками Ким Чем Ына, Майкла Джексона и Брюса Уиллиса

Проекты • редакция KYKY
Совсем недавно Брюсс Уиллис снялся в рекламе венгерского энергетика. Для венгров подобный рекламный ход – это примерно так же круто, как если бы брестские носки прорекламировал Владимир Познер. Некоторые предположили, что в ролике «лысую голову» играет двойник Брюса Эрик, который не раз помогал Уиллису на площадках. Мы решили развеять этот миф словами самого Эрика, а заодно рассказать вам, у кого из известных личностей были профессиональные двойники.

Двойник Ким Чен Ына Говард

Вряд ли в мире найдется человек, который сможет так же искусно ввести целую страну в транс, как это делает северокорейский политический лидер Ким Чен Ын. Ему удалось в 21 веке занять пост Трудовой партии Северной Кореи и построить ее жителей в шеренги, кажется, без права переписки. Наверное, поэтому у этого политического персонажа появился абсолютно противоположный ему, добрый и беззаботный двойник, не чурающийся станцевать подобие тверка на Олимпиаде. Речь про Говарда из Гонконга, фото которого русский Google выдает чуть ли не первым по запросу «Ким Чен Ын».

Говарду 37 лет, он живет в Китае, но родился в Австралии. Парень во многих интервью рассказывает, что когда Ким Чен Ын пришел к власти, друзья и знакомые перманентно сравнивали его с политиком. Эти два человека действительно очень похожи, единственное, настоящий северокорейский лидер, похоже, носит пиджаки на пару размеров больше.

1 апреля 2013 года Говард немного выпил пива и решил устроить своеобразный комичный каминг-аут: сделал идентичную Ким Чен Ыну прическу, сфотографировался и выложил фото в сеть. Через две недели ему позвонили маркетологи из Израиля и предложили сняться в рекламе бургеров. Парень согласился, после чего еще не раз получал приглашения войти в кадр в пародийной роли политика.  

В 2017 году российские музыканты из группы Little Big решили снять ролик про любовь северокорейского лидера Ким Чен Ына к ракетам. Чтобы воплотить идею в реальность, они полгода искали подходящего на роль актера, но безуспешно. И однажды наткнулись на фото Говарда в Google. Связались с парнем – он согласился на съемки после 15 минут общения с россиянами. Правда, встречу с ним музыкантам пришлось ждать полтора месяца –  все это время Говард сидел в тюрьме Бангкока за контрабанду айфонов. Когда он вышел, прилетел в Россию, и сделал «бомбический» клип, который уже собрал практически двадцать миллионов просмотров на youtube. Режиссер видео Алина Пязок в интервью «Вдудь» рассказывала, что Говард настолько сумасшедший персонаж, что им даже приходилось тормозить его, хотя вся съемочная группа переживала за обратное: режиссеры просто стеснялись предложить Говарду постельную сцену с ракетой. В итоге Говард сам предложил раздеться, предложил много актерских ходов, и придумал поцелуй с ней. Так о парне узнали в СНГ.

Музыканты из Little Big задавались вопросом, что будет, если настоящий Ким Чен Ын увидит их видео, но остались при мнении, что не увидит. Цитируем: «Где он, а где – клип».

После этого Говард приезжал на парад 9 мая в Москву, делал селфи с памятниками Сталину и Ленину, в то время как настоящий северокорейский лидер посетить Россию не смог. Кроме того парень решил посетить зимнюю Олимпиаду, которая недавно прошла в Пхенчхане и где впервые за 12 лет сборные Северной и Южной Кореи прошли под единым флагом с изображением Корейского полуострова. Говард забрался на трибуну к болельщикам из КНДР и решил им станцевать – его тут же задержала полиция и попросила покинуть спортивную арену. На претензии о том, что Говард нарушил правила политических заявлений парень ответил: «Я всего лишь показал свой флаг и свое лицо... Если вам не нравится мое лицо, вы ничего не можете сделать с этим. Я таким родился».

Двойник Брюса Уиллиса Эрик

Есть два типа двойников – люди, которые мечтают сделать пластику лица и навсегда сбрили усы, только чтобы их фото не гуляло в сети с подписью «двойник президента в метро», и те, кто намеренно и с удовольствием пользуется своей схожестью с известными личностями. Эрик – второй тип. Еще в 1988 году знакомые и незнакомые ему люди начали говорить, что он очень похож на парня из фильма «Крепкий орешек». Тогда молодой человек (а Эрик значительно моложе Брюса) решил попробовать себя в кино: начал ходить на кастинги и отправлять фото агентствам. После многочисленных кругов ада киноиндустрии Эрика взяли на несколько проектов. Актер вспоминает, что везде про него говорили: «Вон тот мужчина, который выглядит, как Брюс».

Эрик же все это время мечтал познакомиться со своим «клоном». И познакомился – попал на съемки «Крепкого орешка, 4». Актер рассказывает, что когда впервые увидел Брюса (прямо как Сталин), подумал, что смотрится в зеркало. Двойник проработал с Уиллисом четыре года, подменял его в кино в качестве дублера и почти подружился с актером. Говорит, что настоящий Брюс называл его «Брюси» и описывает этот период своей жизни, как «самое восхитительное», что с ним происходило.

В настоящей жизни Эрик – фермер, он руками пропалывает грядки и выращивает помидоры. Но иногда соглашается и на участие в кинопроектах. Рассказывает, что умеет совмещать два абсолютно разных мира и все еще любит играть роль другого человека в реальной жизни. Например, когда ездит в путешествия, никогда не отказывает в фото иностранцам, которые принимают его за известного актера. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что они делают селфи с «Крепким орешком», Эрик постоянно учится манерам, мимике и походке Брюса – очень часто смотрит фильмы с ним. Вот такая приятная «работа».

Двойник Иосифа Сталина Евсей Лубицкий

Если верить историкам, у товарища Иосифа Виссарионовича Сталина было огромное количество двойников. По расплывчатым подсчетам в роли вождя в разное время выступали от 12 до 20 человек. Существует даже слух о том, что на самом деле глава СССР умер не 5 марта 1953 года, а гораздо раньше. Мол, на протяжении нескольких месяцев приближенные Сталина использовали на публике двойника, чтобы продвигать свои идеи через привычное народу лицо и не подрывать власть. Но это лишь одна из конспирологических версий, которая не нашла отражения даже в крутой комедии «Смерть Сталина».

Есть версия и о том, что одного из двойников Сталин подготавливал для себя лично. Им оказался бухгалтер из Винницы Евсей Лубицкий – внешне очень похожий на вождя человек. Правда, когда Евсея в Украине «нашли» подчиненные Сталина, он не умел курить, зато руку пожимал в точности, как Сталин. Историки предполагают, что Евсея вывезли в квартиру в Подмосковье, а всю его семью расстреляли.

Обучение двойника длилось около полугода. К Евсею прислали парикмахеров, портных, гримеров – они пытались сделать все, чтобы мужчину нельзя было отличить от главы СССР. Пластику не делали, лишь каким-то образом немного изменили форму носа. Вообще ему чуть ли не каждый день показывали киноленты с участием Сталина, чтобы мужчина досконально запомнил повадки вождя. Даже курить научили из трубки, которая была точной копией трубки Сталина. Пишут, что Иосиф Виссарионович изъявил желание лично убедиться в схожести двойника с самим собой. Приехал к нему в квартиру и, увидев Лубицкого, громко рассмеялся – есть версия, что Сталин в тот момент подумал, что узрел свое отражение в зеркале. И это ему так понравилось, что он даже угостил Евсея коньяком. Чтобы окончательно удостовериться в готовности двойника, Сталин устроил ему проверку. Пригласил в дом наркома Ежова и вместо себя на кресло усадил Евсея. Говорят, что НКВДшник не заметил подмены и отрапортовал обычному человеку о положении в стране: о тех, кого уже «убрали», и о тех, кто еще остался «в планах». После этого Евсея представили широкой публике – мужчина выступил на встрече с делегацией иностранных шахтеров. По словам историков, вечер прошел отменно, тогда было решено использовать двойника «на постоянной основе». Правда, Евсей появлялся только на тех мероприятиях, где Сталину не нужно было говорить: на трибуне Мавзолея, встречах с некоторыми иностранными делегациями и так далее.

Лубицкий, по неподтвержденным слухам, мог скопировать абсолютно каждый вздох и даже взгляд Сталина – его путали с вождем даже самые приближенные политики. Говорят, что генсек был почти в детском восторге от двойника, и намеренно отправлял своих партийцев читать доклады именно Евсею. Сам же сидел в соседней комнате и наблюдал, как государственные тайны выдаются бухгалтеру. «Разыграть» вождю удалось даже Молотова и Калинина. По еще одной версии, именно из-за того, что Евсей стал идентичной копией вождя, Сталин отдал указ подготовить еще несколько своих двойников.

После смерти Сталина Евсей Лубицкий смог пообщаться с журналистами. По одной из версий, украинец утверждал, что пробыл в роли двойника вождя около 15 лет и ему это понравилось. Но его история закончилась печально: так как товарищ Берия отрицательно относился к самому факту существования двойника, в 1949 году на Евсея пришел донос, что он пытается дискредитировать образ вождя. Бухгалтера обрили, запретили отращивать усы и сослали в Соловецкий лагерь особого назначения. Евсея освободили только после смерти Сталина, но под подписку о том, что он не будет покидать пределы Средней Азии. Евсей Лубицкий умер в 1981 году в Душанбе.

Двойник Майкла Джексона Павел Талалаев

Павел дает концерты в образе Джексона уже 25 лет. Он единственный двойник, которого признала Ла Тойя Джексон (старшая сестра Майкла и Джанет), после чего телеканал MTV назвал Павла официальным двойником Джексона в России.

Павел родился и всю жизнь прожил в Москве. Уже в семь лет начал смотреть концерты Майкла и устраивать домашние шоу для своей мамы, повторяя за Джексоном движения из клипов. В подростковом возрасте исполнял лунную походку для друзей в школе – танцевал всегда, и постоянно слышал о том, как похож на Джексона. Но учиться пошел на поварское дело, а по окончании колледжа устроился на работу по профессии. Через два года Павел все же решил, что ему надоели кастрюли, бросил готовку и начал заниматься организацией своих концертов. И, видимо, не прогадал: Павел в образе Джексона выступал во многих странах мира, участвовал в телепередачах, даже снимался в художественных фильмах. Если верить его словам, в 1995 году на международном фестивале «Таврийские игры» тысячи зрителей поверили в то, что перед ними настоящий Джексон.

Параллельно со своими выступлениями Павел постоянно ездил на концерты Майкла, но познакомиться с мировым поп-королем ему не удалось: парень говорит, что рад уже тому, что «дышал одним воздухом со своим кумиром». Двойник настолько любил свой «оригинал», что когда появилась новость о смерти Джексона, Павла (надо признать, как и многих преданных фанатов) из дома забрали на скорой с приступом.

Сейчас Павел продолжает выступать, но делает это только в России – говорит, что в Америке придется выплачивать авторские отчисления. А по словам двойника, деньги ему нужны не только для личного благосостояния: с каждого концерта больше половины заработка он отдает в детские дома Москвы. Среди них детский дом № 7, который посещал сам Майкл Джексон в 1993 году.

 

Двойник Lady Gaga Саша Гусеева

 

По всей видимости, американская певица с шикарным голосом и костюмами из свежего мяса не знает о том, что где-то в России есть человек, который ради того, чтобы быть похожим на нее, сменил пол. Речь про уже девушку из Самары Александру, построившую на своей внешности коммерчески успешный проект «Леди Саша». Сейчас ей 23 года, у нее прямые белые волосы, стройная фигура и чуть басистый голос. До 17 лет Саша была парнем с волосами до плеча. В интервью Она неоднократно говорила, что с самого детства хотела быть девочкой: носила мамины и платья подружек, красила глаза – и все в этом духе. Поэтому, когда в подростковом возрасте заметила, что очень похожа на еще набирающую популярность Lady Gaga, решила сменить пол.

Как рассказала Саша, врача для операции нашли в Новосибирской клинике. До непосредственного хирургического вмешательства Саша принимала гормоны: препарат и основная процедура обошлись ей в 14 тысяч долларов. После этого девушка перенесла еще три операции и девять коррекций лица и даже глаз. В итоге в мире появился российский вариант Леди Гаги.

 

 

Теперь девушка дает выступления под псевдонимом «Леди Саша», в прессе пишут, что ее «принимают на ура». Образы для концертов она придумывает сама, а костюмы под них ей шьет мама. В гардеробе Саши есть и мясное платье, прямо как у прототипа. Выступает девушка без фонограммы, но у нее уже есть треки, записанные на студии. «Lady Gaga – это не просто образ, это возможность для изгоев и аутсайдеров поверить в себя», – рассказала девушка в одном из интервью. Сомневаться не приходится – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (полное имя Гаги) активно выступает за права людей ЛГБТ, снимает клипы о подростковом буллинге и пишет честные автобиографические песни, чтобы ее фанаты смогли поверить в себя. Вот и Саша сейчас не только дает концерты, но и помогает людям из Самары, которые хотят сменить пол.

В 2017 году Сашу пригласили на съемки в сериал, который лично она считает скучным, – «Игру престолов». Уже известно, что она будет играть мифического злодея Оливию. По ее словам, платить предложили по тысяче евро за один съёмочный день. Ее герой появится в кадре в восьмой серии восьмого сезона – так что подождать осталось всего год.
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как читать этикетки молока и сыра: гид по полезной еде из супермаркета

Проекты • Екатерина Ажгирей
Признайтесь, вам внушают доверие надписи на продуктах «живой йогурт», «натуральное молоко», а буквы «Е» в составе пугают своей таинственностью. Вместе с Exponenta и диетологом, директором студии похудения Светланой Кашицкой KYKY разбирается, как обычному человеку не запутаться в мире добавок, трансжиров и консервантов, и действительно найти среди прилавков магазина натуральный и полезный продукт. Правда, для этого нужно внимательно читать состав и сметаны, и кефира, и даже молока.
Популярное