Топ-30 мужиков, которым беларуский боженька подарил красоту

Секс • Ольга Родионова
Осень — время обострения конфликтов. Чтобы уравновесить зашкаливающий градус агрессии, KYKY собрал топ-30 субъективно красивых мужчин, от взгляда на которых лицо расплывается в довольной улыбке — спасибо тебе, господи, что создал беларусов такими умными, талантливыми и привлекательными внешне.

Виталь Гурков

Виталий Гурков, фото: Instagram Brutto

Мужчина-мечта. Интеллектуал, спортсмен и музыкант в одних трусах (спортивных). Ты смотришь, как четко и стремительно он наносит удар и представляешь, как именно эту силу можно применить вне ринга. На награждении в Швеции 11-кратный чемпион мира по тайскому боксу Виталь Гурков был не только с государственным флагом, но и в майке с Погоней. Что и само по себе — уже чертовски красиво.

Лявон Вольский

Лявон Вольский, фото: by.tribuna.com

Легенда беларуского рока выглядит как настоящий шляхтич. При этом не зазнается и даже дает бесплатные концерты в минских подземных переходах в центре города.
Вечно юный Лявон с мудрыми глазами считает, что быть запрещенным музыкантом круто, и в данный момент заканчивает создание нового альбома «Псіхасаматыка».

Алексей Садовой

Молодой и симпатичный ресторатор. Открыл в Минске кучу баров, барбершопов, веганское кафе и сигарную комнату. Судя по тому, как Алексей выглядит, все эти заведения он открывал под себя. По его словам — женат на своей работе. Но мы ему не верим, потому что за каждой, даже незнакомой девушкой он нежно и заботливо ухаживает: подвигает стул, целует руки и дает себя почувствовать принцессой. Не надо открывать дверь ногой в его заведения, просто сидите и спокойно пейте шампанское, закусывая бланманже.

Виктор Мартинович

Виктор Мартинович, фото: Анна Иванова, Holiday.by

Многие говорят, что устали от писателя, искусствоведа и журналиста Мартиновича: мол, его очень много везде. Выдает раз в неделю тексты, при этом содержательные и хлесткие. «Когда ты говоришь искренне, когда ты говоришь по делу, говоришь вещи, которые люди, может быть, не могли осознать, потому что они не читали тех книжек, которые ты читал, получается неплохо – хочу на это надеяться».

Сам себе на уме. Не тусуется. Не сидит по барам вечерами в шумной компании друзей. Интроверт. При этом выглядит как реклама мужских часов OMEGA.

Егор Забелов

Егор Забелов, фото: poranny.pl

Самый известный баянист беларуского музыкального андеграунда. Играл с группами «Серебряная свадьба» и «Нагуаль», основал «Gurzuf». Музыка, которая у него получается, может предназначаться для полетов во сне и наяву, погружения в себя, раздумья или отрыва. Забелов создал саундтреки к классическим немым фильмам и ряду спектаклей. Хотя с его внешностью и гармошкой мог бы и так быть первым парнем на деревне.

Владимир Максимков

Долгое время считался главным минским Дон Жуаном — девушки вокруг него ходили косяками, но никто точно не знал с кем он сейчас. При этом институт брака ему претил всегда. Руководитель «Карамболь» и канала «Maksivision», продюсер, режиссер, путешественник и поэт когда-то в интервью KYKY в стихах охарактеризовал себя следующим образом: «Перее*ался, но не долюбил».

Как хороший пиарщик знает, что в социальных сетях лучше всего набирает популярность. Если «выстрелил» фотосессией в стиле ню – жди моря лайков. Особенно, если ты подтянут и мохнат, а до отопительного сезона еще далеко.

Vinsent

Vinsent на съёмках фильма «Жыве Беларусь»

Рэпер-патриот, поющий на остросоциальные темы на беларуском языке.
Интернет взорвал ролик, в котором две барышни в вышимайках моют дорогую машину Vinsent-у, а после садятся к нему и езжают в неизвестном направлении. Известно с какими целями. Клип обвиняли в сексизме, в том, что он уничтожил репутацию курсов «Мова Нанова», в духе лихих 90-х и в прочих вещах, оскорбляющих чувства верующих. Нам же Vinsent кажется самоироничным, глумливым и дерзким парнем, как и положено настоящему хип-хоперу.

Сергей Михалок

Сергей сумел выйти из образа «иванушки-дурачка», и за несколько лет стать Bruttальным татуированным качком. Но любим мы его не только за это. А за то, что красиво умеет доносить свои жизненные приоритеты: будь то творчество, семья или гражданская позиция.

Апти Эзиев

Самый брутальный беларуский дизайнер, который умеет эпатировать. Чего только стоит его идея об установке подиума в горах на высоте 4000 метров в родной Чечне и показа новой коллекции странным зрителям — собакам хаски.

Апти Эзиев, фото из FB

Сам Апти выглядит смесью Алладина, Гавроша и байкера — четкий, дерзкий, «плохой мальчик». Как раз такие сводят с ума приличных девочек из хороших семей: с ним хочется сбежать за сто морей.

Роман Романович

Роман Романович, фото: Kanaplev+Leydik

Солнечный мальчик, путешественник по индийскому бездорожью. Просветляет минчан, делает их жизнь сладкой, занимаясь распространением фермерского мёда. А также маек с прикольными принтами-коровами. Просто излучает позитивную энергию, щедро делясь волнами с теми, кто просто даже стоит рядом.

Сергей Малиновский

Еще будучи студентом, Сергей по праву входил в различные топы самых-самых мужчин города. В прошлом женская половина города была замечена в бурных романах с ним. До сих пор иногда до него долетает «эхо войны на полях любви». В Сергее цепляет смесь зрелости и юношеских чертиков в глазах. Совершенно наглые хищные глазищи за секунду могут стать нежными, теплыми и по-детски наивными. Малиновский с годами только хорошеет. Не иначе как пьет на ночь вместо кефира элексир молодости и долголетия (не путать с вискарем).

DJ Alen

Экзотическая внешность 32-летнему диджея Алену Кунингиссы, бывшему резиденту клуба «Blondes&Brunettes», досталась от отца из Конго и мамы-беларуски. Дерзкая фамилия – тоже. «Сегодня люди по-разному реагируют на меня. Кто-то подходит и говорит «Респект, чувак! Крутая прическа», «Супер! Ну ты даешь». А есть и те, кто тычут пальцем, как будто из лесу вышли. Недавно в магазине ребенок, увидев меня в кепи и винтажном спортивном костюме, говорил маме: «Смотри, клоун зашел». Вот это было весело. Бывают и взрослые с причудами. Свои пластинки я вожу в шикарном саквояже с серебристыми уголками. Еду как-то с ним в такси, на мне клетчатый костюм-тройка, а таксист говорит мне: «Ты что, фокусник?» – рассказывает Ален.

Максим Старцев

Максим Старцев, фото: Анастасия Рогатко

Если вы хотите узнать, как выглядит канонический хипстер, взгляните на бывшего арт-директора бара «Хулиган». Высокий, красивый, модный, встречается с девушкой-моделью, пишет кинокритику для KYKY. Если вдруг в жизни что-то пойдет не так — не пропадет. С такой белоснежной улыбкой запросто может сделать рекламу любой стоматологической клинике. Да и брови Макса завораживают дам покруче кислотного гипнокруга.

Альгерд Бахаревич

Этот красивый мужчина родился в Шабанах, месте, где по легенде кучно родятся только орки. Но случаются и чудеса — мощный современный писатель и светоч беларуской литературы.

Долгое время Бахаревич жил в Гамбурге, но не считал свой переезд в Германию эмиграцией. По словам писателя, это было бегство в мир европейской культуры, в ту свободную Беларусь, которой пока нет на политической карте мира, но которая всегда с ним. Сейчас Альгерд вернулся в родной Минск, что наводит на мысль, что здесь больше уже не Мордор, даже в Шабанах.

Эдуард Бабарико

Эдуард Бабарико, фото из FB

Будучи сыном председателя правления Белгазпромбанка, Эдуард мог бы найти себе менее хлопотное и более теплое место, чем краудфандинговая платформа «Улей». Но предпочел нелегкую судьбу куратора этой площадки. Как человек с лицом Роберта Дауни-младшего, по нашему мнению, с проблемами убеждения в финансировании проектов сталкивается редко. Если кого-то не соблазнит его внешность, то ум покорит точно. Эдуард способен загнать вас в самые глубокие чертоги разума и оставить там в полном блаженстве.

Владимир Пугач

Владимир Пугач, фото: TUT.by

Последний романтик (погиб на танцполе). Вплоть до 2005 года работал юристом-международником. Завсегдатай кафе «Beetlejuice», где снимается видеопроект «Большая Рыба», в котором Владимир в качестве ведущего и бармена раскручивает известных персон на такие откровения, на которые никто и не рассчитывал.
Любит давать концерты на открытом воздухе (совместно с Президентским оркестром) и в открытом воздухе (на борту рейса Минск-Амстердам). Кстати, последний альбом J:морс так и называется – «Воздух».

Евгений Шикавка

Наконец-то у беларусов появился свой Дэвид Бэкхем. Это полузащитник футбольного клуба «Крумкачы» – 23-летний Евгений Шикавка. Молодой и горячий. Сразу видно, что у него есть кубики на прессе – можно даже майку не снимать.

Из 24 проведенных матчей этого сезона на счету Евгения на сегодняшний день четыре гола и девять передач «гол+пас». И пусть директор Денис Шунто (который, кстати, тоже красавец-мужчина) второй месяц ругается, что «Крумкачы» превращаются в среднюю беларускую команду, мы верим, что новые взлеты молодого «ворона» еще впереди.

Николай Серов

Николай Серов, фото из FB

Ресторатор, экологист, пацифист, веган, атеист. Работал промоутером в приснопамятных «Blondes & Brunettes», пошел на открытый конфликт с Вадимом Прокопьевым. Сейчас – совладелец в «Счастье Здесь» и соучредитель event-агентства «Boulevard». Выглядит как молодой Хью Джекман. Если это от морковки и броколли, то в Парламент Республики Беларусь следует внести предложения о запрете мясоедения законодательно.

Алексей Носов

Алексей Носов, фото из FB

Видеожурналист Onliner.by (впрочем вся видеоредакция в одном лице). В прошлом работал в Белтелерадиокомпании, но успешно променял это на интернет-пространство. Выглядит как Джон Сноу и танцует как Майкл Джексон - от такой гремучей смеси у каждой приличной девушки просто отказывает мозг.

Сергей Бразил

До того, как стать музыкантом группы Brutto Сергей работал финансистом в банке. Но предпочел видеть влажные глаза поклонниц, а не сухие цифры бухучета. Именно ему Сергей Михалок доверяет исполнение песни «Гири». Отвечая на вопросы «почему», лидер Brutto всегда говорит, что именно Сергей Бразил должен выступать с этой композицией, так как больше других разбирается в особенностях данного атлетического снаряда. Помимо этого, Сергей Бразил жмет от груди 140 килограмм.

Иван Шило

Бывший молодофронтовец, отсидевший за свои убеждения. Герой-романтик, который любит фотографировать в зеркале свои кубики пресса. Занимается сексом в общественных местах и не стесняется об этом говорить. Сегодня выпускник программы имени Калиновского для репрессированной молодежи решил открыть модный стартап по уборке квартир. Девочки, положа руку на сердце, кто бы отказался, чтобы Ваня помыл у них окна или пол? В штанах и без футболки. Цитируя романтические стихи. То-то и оно!

Стас Ломакин

Стас Ломакин, фото из FB

Беларусы из The Toobes выступали на разогреве звезд первой величины. Их качественную западную музыку, замешанную на гитарном драйве 60-70 годов, хвалил сам Tricky. Неожиданно для всех, включая себя самих, распались в 2015 году. Стас Ломакин собрал новую команду Radio Slam, покрасился в блондина и теперь постоянно окружен танцующими поклонницами.

Николай Ходасевич

Ведущий программы «Время футбола» и спортивный телекомментатор своими кудряшками неуловимо напоминает Давида Луиса, защитника бразильской сборной, от которого без ума и женщины, и мужчины, и дети. А ямочкой на подбородке — Майкла Дугласа. Очками – Фредерика Бегбедера, а языком – своего любимого писателя Сергея Довлатова. Заставил женскую часть редакции KYKY заинтересоваться тем, что такое офф-сайд. За что ему честь и хвала.

Вадим Жук

Урбанист, создатель фотошколы Studio67 и креативного хаба Korpus8. Когда-то с друзьями вдохнул жизнь в Красный дворик, затем – в заводской кинотеатр на Партизанском проспекте.

Вадим Жук, фото из FB

На этапе открытия тусовочного пространства поскандалил с Александром Богдановым (BoPromo). Кто из сторон конфликта был прав, а кто виноват – мы не знаем. И, вообще, считаем, что никому верить нельзя, когда дело касается денег, усилий и человеческих ресурсов.

Егор Костюченко (EZHI)

Егор Костюченко, фото: Анастасия Рогатко

Человек-тренд, который чувствует, что будет модно не только завтра, но и послезавтра. Лет десять тому назад он ходил в дредах. Потом у него были усы как у солиста Die Antwoord. Сейчас носит короткую стрижку, хипстерскую панамку и куртку от Апти Эзиева. Является арт-директором бара «Хулиган», но упорно открещивается от хипстерства. Если вам нравится постоянно меняющийся модный лук у юношей, то EZHI – самая подходящая кандидатура для ваших влажных фантазий.

Евгений Невгень

Основатель MSQRD был вундеркиндом, про которого все знали — он далеко пойдет. В 2008 году даже вышел журнал «Бярозка» с фото Евгения на обложке и вот этой цитатой:«Я, канечне, не супермозг, але мару захапіць мільёны людзей... цікавым праектам». Что произошло потом – все мы прекрасно знаем. С командой единомышленников Невгень разработал приложение, которое свело с ума весь мир. Сделка с Facebook позволила выйти на аудиторию более чем в 1,5 млрд пользователей.

Рустам Цодиков

Воздушный гимнаст, ранее работавший в германских клубах на высоте 3-4 метров. По своему признанию ощутил, что боится высоты, когда начал подготовку к шоу «Арт-и-Шок» и впервые поднялся под купол минского цирка.

Рустам Цодиков, фото: rustam-show.com

Тем не менее, как настоящий профессионал, свой страх он преодолел и отработал на отличнено. Хотя мы уверены, что 35-летний красавец мог бы просто стоять посреди арены полуобнаженным – и все равно бы сорвал аплодисменты.

Юрий Ярошик

Юрий Ярошик, фото: kp.by

Режиссера и ведущего телепроектов можно было бы назвать беларуским Барни Стинсоном – трудно встретить Юрия не в деловом костюме. Который ему очень идет, не будем кривляться. Любит цитировать автора GQ Гленна О'Брайена, который сказал в своей книге «Как быть джентльменом»: «Если хочешь быть начальником, то одевайся как начальник».

Сам называет себя эгоистичным романтиком, катается на скейтборде, любил крутить романы, но сейчас встретил свою единственную. А самый популярный вопрос, на который сегодня ему приходится отвечать: «Какой фильм посоветуешь посмотреть на досуге?»

Юрий Кузнецов

В редакции ходят легенды про внешний вид Юрия Кузнецова без майки. Этот милый рыжий молодой красавец является арт-директором брендингового агентства и не стесняется покупать вещи в секонд-хенде. При этом питает нежную страсть к винтажным очкам. Постоянный участник Gentleman's Ride – это веселая тусовка модных, одетых в официальном стиле мотоциклистов, которые не просто катаются по городу, но и попутно собирают средства для борьбы с раковыми заболеваниями у мужчин.

Роман Свечников

Роман Свечников, фото из VK

Мужчина-ноги, который бросил учебу в университете и отправился в кругосветное путешествие без гроша в кармане. За два с половиной года он преодолел 25 стран и 150 000 километров. В результате этого трипа вышла книга «Рома едзе» – история о поиске себя и своего места. Эдакий трогательный рассказ о взрослении, мужестве, свободе и мощном неудержимом потоке жизни, несмотря на разочарования, падения и откровенный криминал. А в данный момент Рома собирает деньги на фильм «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами» на площадке Ulej.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Сразуда» радиоведущего Александра Найденова

Секс • Алиса Петрова
Александр Найденов выбрал шесть известных актрис – но не смог их расставить по местам. Потому что «когда человек из Минска за чашечкой кофе расставляет в неком порядке актрис, чьих мизинца не стоит, это, как минимум, странно и нелепо».
Популярное