Ника Сандрос в сомбреро комментирует события недели

Места • Ирина Михно
Чтобы не показаться фейской феей, живая и яркая художница Ника Сандрос облачается в рокерские ботинки, клеит усы, надевает на голову сомбреро, натягивает любимую майку и, не стесняясь, отжигает под музыкальных мастодонтов Linkin Park, лежит на солнце, пока другие минчане занимаются бесплатным фитнесом, и пытается спасти животных от зоопарков.

Концерт группы The Barrelhouse. Стиль: облегающее платье и туфли с красной подошвой

Приятно сознавать, что который раз за это лето в Минске играют джаз, и люди приходят его слушать. На этот раз джазовые мелодии горожане смогут послушать в исполнении минского коллектива The Barrelhouse. Группа играет музыку XX столетия, исполняет композиции Мадди Уотерса, Бадди Гая, Джеймса Брауна и других ведиких блюзменов.

Ника Сандрос: «Джаз для меня – особый, непознанный, параллельный мир. Могу сказать, что эту музыку я не понимаю, и поэтому принимаю ее весьма избирательно. Но The Barrelhouse создают такую завораживающую и атмосферную «магию штуки», что пропустить их концерт ни в коем случае нельзя. Опять же, этот концерт – чудесный повод выгулять вечернее платье, сделанное талантливейшим дизайнером Ольгой Новик».

Linkin Park. Стиль: майка Guns N' Roses и рокерские боты

Белорусам удалось заманить одну из самых крутых американских рок-групп в Минск. Сделать это удалось, благодаря окну в мировом турне Linkin Park, но это даже к лучшему. На сцене Минск-Арены гости смогут услышать самый сильный по оценкам музыкальных критиков альбом за всю историю существования группы – The Hunting Party. Музыканты настолько круты, что могут себе позволить возить с собой личного повара и прописывать в райдере пять гримерок.

Ника Сандрос: «Любимое. Классика жанра. Жаль, что динозавры рока начали приезжать к нам только на закате своего творчества. Но наш «бес в ребро» заставит вытащить из шкафа драные джинсы, старые боты, сохранившиеся с рок-н-ролльных времен, и пойти как следует оторваться на танцполе. Есть железная уверенность, что ребята не подведут и отожгут как следует».

Белое зеркало: Стиль: костюм женщины


Белое зеркало – это три дня концертов, винила, регги, документальных фильмов и крутых афтерпати с минскими диджеями. Фестиваль, который уже вполне может соперничать по популярности с «Лістападом» замутили три года назад продюсер Папа Бо и его коллеги. Изначально фест планировался как отдых и развлечение для самих организаторов, но сегодня билеты на событие продаются быстро как горячие пирожки.



Ника Сандрос:
«Белое зеркало – это маленькая Мекка для «творческих». Здорово, что такие фестивали появляются в нашем городе. Я обязательно схожу туда в какой-нибудь из дней. Николай Копейкин – удивительный художник. Один из моих любимых современников. Наконец появилась возможность увидеть вживую его работы: ироничные, кривые, трогательные зеркала, отражающие окружающую реальность.

Фестиваль – отличный повод выйти за рамки будничной жизни, с удовольствием отметить, что людей, интересующихся свободным выражением себя, с каждым годом все больше и больше.

Это дарит надежду на то, что красота с искусством, взявшись за руки, таки спасут мир. А я, нарядившись в «костюм женщины» с удовольствием поучаствую в процессе спасения. Итак, на мне будет любимое платье в горох, сшитое по бабушкиным образцам и, чтобы совсем уж не показаться фейской феей, красные туфли».

Free Workout. Стиль: сомбреро и усы

В Минске чуть ли не каждые полгода открывают новые фаст-фуды, которые окупают себя за счет любителей гамбургеров и колы. Так вот, чтобы фигуры горожан не превратились в стереотипные американские – у нас проводят бесплатные тренировки и помогают прокачать мышцы абсолютно безвозмездно.



Ника Сандрос:
«Раньше было модно быть асоциальным психом, а сегодня все стали спортсменами, и эта тенденция меня безусловно радует. Но лично я этим летом решила быть не спортивной, а ленивой. Поэтому на это мероприятие сходила бы только ради того, чтобы посмотреть на красивых «прокаченных в фитнесе» людей. Только вот непонятно, во что нарядиться мне, человеку ленивому. А когда непонятно – нужно брать усы и шляпу. Они как раз под рукой подготовлены для поездки в Мексику, где я решительно настроена мимикрировать в аутентичную, колоритную среду. И на минском стадионе не затеряешься, и комментаторы вашего портала смогут как следует пройтись по моей гениальной, неординарной персоне».

Контактный зоопарк «Сирин». Стиль: яркое платье и бант в волосах

Что такое контактный зоопарк? Это место, где живут морские свинки, хорьки, черепашки, ослик, белый еж, и другие животные, которых можно гладить и кормить огурцами с морковкой.



Ника Сандрос:
«Кто-то внутри меня протестует против цирка и зоопарков. Когда я смотрю на животных в подобных местах, мне чертовски интересно, что они обо всех нас думают. Уверена, что их думы нам не понравились бы. Но для маленьких деток – зоопарк, конечно же, место сказочное. Возможность прикоснуться к пушистым и милым животным – такая радость для детей каменных джунглей. Нужно купить качественной морковки и яблок, завязать бант и впасть в детство в зоопарке».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Черепа и стразы. Для кого в Минске открылся Phill4you

Места • Саша Романова
Максим и Инна Юговы открыли кафе и магазин под брендом Phill4you, который принадлежит Филиппу Киркорову. Люди они модные, известны в минской андеграундной тусовке, где их новый проект вызвал некоторые недоумение. Максим и Инна согласились ответить на все провокационные вопросы KYKY на четвертый день открытия заведения.
Популярное