Что постит в соцсети беларуска, получившая первое золото на Олимпиаде

Герои • редакция KYKY
Мы все думали, что на этой олимпиаде будем болеть за Домрачеву, но первую золотую медаль взяла 25-летняя фристайлистка Анна Гуськова. Аня не только потрясающе красиво выполняет прыжки с трамплина, но и сама, признаться, просто красавица. KYKY посмотрел, что она постит в соцсети, и попытался узнать Аню поближе.

Начнем с того, что фристайлом Анна занимается еще с семи лет. Хотя в школьные годы она мечтала быть и фотографом, и моделью, и даже журналистом, мы рады, что выбрала она все же спорт.

В 17 лет Анна в первый раз вышла на соревнования на Кубке мира, а в 20 лет уже выиграла серебро на юниорском чемпионате мира. Пхенчхан для нее – это вторая олимпиада. В 2014 году она заняла в своем забеге 21 место. Зато в этом году она ехала на Игры целенаправленно за победой: «У меня была цель попасть в финал с первой попытки».

Даже в только начинающейся звездной карьере уже были тяжелые травы: Анне делали операцию и вкручивали в поврежденное колено титановые шурупы. Из-за этого она пропускала часть прошлого соревновательного сезона, но явно смогла идеально восстановиться к Олимпиаде.

За 15 секунд Анна легко подтягивается десять раз– согласитесь, это могут сделать далеко не все мужчины.

Анна – любитель татуировок. У нее на руках набиты пума, цветы, мандала, морские волны – и это только то, что можно рассмотреть невооруженным взглядом на ее фото.

Судя по странице в Facebook, она испытывает любовь к «хипстерскому» Минску – часто постит фото с граффити на Октябрьской, да и ее стиль одежды отсылает к фото наших модных блогеров. И вообще, если смотреть ее фото, можно понять, откуда у нее были мысли стать моделью. Да и фотографом – настолько в снимках заметен эстетический вкус.

Анна признается, что страшнее всего не во время самого прыжка (логично, там уже не до страха), а в очереди до него: «Мне становится очень волнительно, когда долго объявляют. Думаешь, как побыстрее поехать, прыгнуть, приземлиться и забыть. Когда ты стоишь на разгоне, тебя объявляют или вообще что-либо говорят, тогда страшно. А вот когда ты начинаешь ехать, уже не так волнительно».

При этом Аня – настоящий боец. Она говорит, что не разрешает себе расслабляться и победу праздновать не спешит. На вопрос, есть ли у нее в запасе прием, которым она может выбить себе еще одну медаль, она отвечает: «Конечно, у меня такой прыжок в запасе имеется. И я собираюсь его исполнить в финале. Главное, не успокаивать себя сегодняшним результатом, а упорно двигаться к поставленной цели». Удачи, Анна!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Могут и в психушку увезти, но для этого надо быть совсем неадекватным». История парня, которого не сломал детдом

Герои • Дарья Шупенька
Сейчас Виталик Струнец – второкурсник и кандидат в мастера спорта. Он живет в Бресте, сам обеспечивает свою жизнь и О том, что он вырос в приюте, знают немногие. Парень категорически не согласен, что для неблагополучных детей единственная дорога – в ПТУ. У него характер борца, Но даже по мечтам «достигатора» Виталика видно, что выживание без родителей искажает взгляд на мир, на силу и на агрессию.
Популярное