Живите на площади Победы или ешьте перед зеркалом голым. Разлюбить вредную еду – 8 советов для минчан

Проекты • Ольга Родионова
Чтобы мы полюбили что-то или кого-то, наc чаще всего нужно хорошо мотивировать. Но мотивация выглядеть и чувствовать себя хорошо у нас обычно есть (или просыпается к лету), а вот реальные пути достижения результата мы не знаем. Совместно с Exponenta KYKY отбросил все романтичные ЗОЖные советы, которые можно прочесть по всему интернету, и составил свой топ-8 реальных правил.

Шаг 1: Заведите фитнес-тренера, который будет контролировать все ваши приемы пищи

Купите абонемент в хорошо оборудованный спортзал, из модных и дорогих. Найдите в зале самого лучшего тренера, опираясь на рекомендации завсегдатаев в раздевалках. Чем дороже тренер – тем лучше. Чувствуете, как мотивирует жалость к финансовым вложениям без результата? То-то и оно. Хороший, дорогой тренер прежде всего потребует от вас четкий план питания. Поскольку вы слышите эти слова впервые, гуру спорта вздохнет и потребует присылать ему в Viber фото всех приемов пищи до того, как они попадут вам в рот. Не пытайтесь скрыть от тренера кусок кремового торта в три часа ночи, съеденный в условиях жесточайшей секретности под одеялом и в темноте. Он увидит его на тренировке и на весах невооруженным взглядом – на то он и хороший, дорогой тренер.

Приблизительно за две недели вы найдете баланс нутриентов (белки, жиры, углеводы) и взаимопонимание с тренером. Действительно хороший тренер позволит вам даже съесть шаурму, если в ней будет не майонез, а самодельный соус и много свежих овощей. Или даже выпить пару бокалов белого сухого вина. Правда, через час он напишет: «Ну что вкусно тебе было? Так вот, алкоголь тебе придется «забить» хорошей тренировкой! Ну а как – за удовольствие надо платить». Со временем вы найдете чтение состава продуктов очаровательным и увлекательным квестом, потраченные на зал деньги – сторицей окупленными тем, что чувствует ваш организм, и отражением в зеркале. А хороший тренер разрешит вам самостоятельно пользоваться программой учета калорий по основным приемам пищи и перекусам, без фото в Viber и его криков капслоком: «А ну выбрось это немедленно!»

Шаг 2. Забивайте все вечера кино и вечеринками, чтобы не было времени на диванные трапезы

В городе летом полно активностей. Перекусив после работы чем-то нежирным и полезным, отправляйтесь в кино или на творческий вечер кого-то, кто образованнее вас. Займитесь благотворительными проектами по передержке бездомных котиков или линди-хопом, катанием на коньках или гидроскутере, квизом или смешными флешмобами. А еще лучше – сходите на концерт и замените кардиотренажер танцами под электронную музыку. В конце концов, давно было пора подтянуть английский и научиться плести макраме! Во-первых, такая социальная активность доставит вам массу удовольствия, а во-вторых, придя домой часов в 11, вы отправитесь в душ, а скоро будет пора и спать. А не «чистить» полки в холодильнике.

Шаг 3. Найдите платье мечты на размер меньше вас

Купите платье мечты на размер меньше и согласитесь идти на день рождения, корпоратив или свадьбу, где будет ваш бывший возлюбленный со своей новой пассией. Он же должен понять кого потерял? Обязан! Вы должны смотреться, как ангел Victoria Secret после месяца сушки? Безусловно! Что ж, придется контролировать себя в еде и каждый день примерять то самое платье. Когда оно начнет немного на вас болтаться, как и завещала великая Коко Шанель – всё, эффект достигнут. Даже если бывший не придёт в час Х на ивент – вы всё равно в выигрыше. Единственное, что в погоне за похудением не следует забывать: голодание – не наш метод, в отличие от разумно составленного рациона, где есть баланс жиров, белков и углеводов.

Шаг 4. Живите на Площади Победы

Лучше друг диеты – районы с плохо развитой инфраструктурой. Живите в центре города, где продуктовый магазин надежно спрятан от минчан и гостей столицы за витринами бутиков и кафе. Или же в экологически прекрасном пригороде Минска. Захотелось мороженого? Встань и иди пару километров до ближайшего магазина. Конфетку или пирожное? «Лакомка» на проспекте далеко, работает до 21:00 и вообще уже не та, что в детстве. Ваша судьба – на выходных съездить в большой супермаркет и купить на неделю сразу много продуктов, которые не испортятся. Не пренебрегайте молочной продукцией, ведь в ней много кальция и белка. А упаковкой Exponenta, где нет ни красителей, ни консервантов, ни сахара, легко заменить мороженое – её можно и заморозить, вот вам и полезный «пломбир».

Шаг 5. Ешьте перед зеркалом и голым

Великолепная Фаина Раневская шутила с изрядной долей правды. Очень помогает и впрямь есть перед зеркалом в неглиже. Во-первых, большую тарелку тяжело держать на весу, поэтому порцию вы возьмете не гигантскую. Во-вторых, глядя себе в глаза при отправлении каждого кусочка в путешествие по недрам организма, у вас вряд ли возникнет мысль о добавке. В-третьих, трудно будет удержаться от селфи – но выйдет ли оно эротичным после свиных ребрышек? Распечатать, повесить на дверцу холодильника – один из лучших файерволлов ever. Мы проверяли, схема рабочая.

Шаг 6. Ешьте только то, что приготовили сами

Захотели сладкий кекс? Купите муку, просейте ее, взбейте яйца – вилкой или венчиком, никаких миксеров и блендеров, это для слабаков! (В идеале яйцо надо взять свежайшее, прямо из-под курочки, вот для начала и найдите ее). Сделайте все от начала до конца по рецептам из бестселлера 19 века «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» – скорее всего, на этапе отлова курочки с требованием снести яичко вам станет лень и вы без затей съедите помидор, огурец или выпьете стакан кефира или йогурта. Но если вы упорны и полны решимости запечь рульку по-пражски, скорее всего за два с половиной часа, необходимых для ее приготовления, вы умучаетесь и нанюхаетесь запахов из духовки – и есть уже и не захочется! Угостим гостей рулькой, а сами погрызем огурчик.

Шаг 7. Пейте белковые йогурты

Диетологи уже просто бьют тревогу из-за того, что офисные работники потребляют много углеводов, недобирая необходимого организму для построения клеток белка. Мы перехватываем что-то на ходу, лопаем булочки, стоим в пробках, а добравшись домой, наедаемся на ночь – и нередко какого-нибудь сытного плова. Но придумали же для нас кисломолочные напитки с большим содержанием сывороточного белка, который усваивается практически мгновенно. У Exponenta упаковка-непроливайка содержит 26 грамм белка и подходит не только для перекусов, но и как заправка для летних салатов (пробовали, знаем наверняка).

Шаг 8. Поезжайте в Индию или Азию на зимовку

Сейчас объясним. Продукты там по большей части специфические, острые до слез в глазах. А фрукты настолько экзотические, что от одного запаха дуриана вы можете упасть в обморок. Поэтому в таких местах разумно запасаться таблетками и пить много воды. Безусловно, вы будете много двигаться, смотреть на места, которые европейцу кажутся нереальными и инопланетными, испытаете незабываемые впечатления, искупаетесь в океане. Но по ночам вам будет сниться дымящаяся разваренная гречка, зернистый творожок (а не вот эта их твороженная паста), и в принципе широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Трех месяцев в году больше чем достаточно, чтобы выдержать без привычной пищи – возвращайтесь по весне домой. Азиатский детокс прошел на «ура».

Фото: Marco Andres Argüello

Дорогу осилит идущий, было написано в Ригведе. Так и путь к здоровому питанию целиком зависит от нас. Можно выбрать любой из предложенных нами 8 шагов или комплекс из них, если наша цель – помощь организму и желание чувствовать себя всегда здорово. Опять же, лета еще целых два месяца впереди – наверняка большинству из нас хочется провести их в хорошей форме, таком же настроении и, в идеале, на море.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«У нас есть огород и своя офисная собачка Кока». Как работает офис краудфандинг-платформы Ulej

Проекты • Екатерина Ажгирей
Краудфандинг давно стал инструментом «народного» финансирования и подарил миру тысячи крутых проектов – и в Беларуси это тоже работает. Поэтому мы Совместно с доставкой Burger King приехали в один из самых демократичных офисов – в гости к компании Ulej, чтобы за обедом обсудить, можно ли спокойно работать на одной из самых тусовочных улиц, есть ли в творческом хаосе режим и каким проектам беларусы больше всего готовы отдавать свои деньги. Удивительно, но это книги!
Популярное