Мопс любит летать на самолете и пить капучино. Беларусы про своих котов и собак

Проекты • Ирина Михно
Несколько недель назад KYKY совместно с Whiskas и Pedigree объявил конкурс на лучшее фото кота или собаки. чтобы получить сертификат на покупку корма, нужно было запостить снимок питомца с хэштегом #animaldayby. Первого октября мы подвели итоги и выбрали победителей. Смотрите, кто выиграл.

Топ-5 первых

Юлия и дворняга Штрих

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Julia (@juliaooh)

 

«Я забрала своего пса из отлова в Бресте – там не могут держать большое количество собак сразу, поэтому тех, кого не забирают «добрые руки», усыпляют. Мне сложно выделить одну его особенность – все хозяева считают своих питомцев уникальными. Наверное, самое классное в нем то, что он любит и умеет обниматься, как человек – становится на задние лапы, а передние лапы и мордочку кладёт на плечи. Меня это каждый раз умиляет и восхищает».

Мейкун Бенедикт

 

Екатерина и мопс Барон

 

«Барон – не питомец, а полноправный член семьи, наш младший ребенок. В некоторых жизненных моментах он оказывается даже умнее, чем все мы. Мопс никогда не сидит не месте, поэтому не дает забыть, что в каждом из людей «сидит ребенок» и он должен проявлять себя, какие бы мы должности ни занимали. Барон любит, когда с ним разговаривают. Если чувствует, что человек фальшивит – начинает зевать и уходит. Детей не особо любит, но всегда дает им себя погладить. Мопс очень любит хорошо поесть, но мы держим его в рамках, так как он у нас на выставки ходит – Барон уже стал чемпионом Беларуси среди собак».

Тина и хаски Ассоль

 

«Ася особенная для нас и из-за гетерохромии и ее непослушного характера – благодаря ему я встретила своего мужа. А в нем куча безудержной радостной энергии, которую, кажется, не обуздаем ни мы, ни возраст».

Дворовый кот Гая Ричи

 

И ещё 20 победителей

Ангелина и мопс Барни

 

«Сложно выделить одну, главную особенность Барни, при всем том количестве положительных качеств, которыми он наделён. И это слова не только нас, хозяев, но и всего дома, в котором мы живём. Если вкратце, Барни – активный и ласковый, у этого пса напрочь отсутствует такое чувство, как агрессия».

Кот Леопард 

 

Фотогеничный кот Барни

 

Лера и дворняга Дельфина

 

«У меня грациозная и смелая собака с сильным характером. Для своих она ласковая, нежная, чуткая, но чужим не доверяет. Никогда не подпустит близко мне незнакомого человека».

Пес-путешественник Рислинг

 

Виктория и пекинес Соня

 

«У Сони очень своеобразный характер – у меня 15-летний опыт общения с пекинесами, но когда она появилась в нашем доме, мне пришлось купить книгу «Дрессировка для начинающих». Сейчас собака – ласковая, не боится никого и ничего: спокойно летает на самолете, любит посещать различные заведения и пить капучино! Мы ее обожаем и балуем».

Кот Себастьян, который познал дзен

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sibastian (@whereisbasya)

 

Елизавета и кот Арсений

 

«Главная особенность моего кота в том, что он очень любит, когда его вычесывают! Сам бежит в ванную и ждёт, когда его «обслужат». Ну, а еще он умный».

Осенние ретриверы

 

Юлия и далматинец Аризона

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от YKorban (@ykorban)

 

«По паспорту собаку зовут Аризона, но я зову ее так, только когда отчитываю. В остальные дни – просто Аря. У этой собаки сломаны настройка нежности и ласки: уж слишком много она дает любви для такого небольшого пса. Это абсолютно неагрессивный, добрый и дурашливый ребёнок».

Маламут, который любит сидеть на руках

 

Алиса и мопсы Дженни и Лолита

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alice (@alisinja)

 

«Обе собаки появились в моей жизни благодаря волонтеру «Эгиды». Их прежние хозяева отказались от них, и мопсов нашли на улице больными. Мы их лечили пару лет, и теперь собаки полностью здоровы. Как и все мопсы, очень любят поесть, обниматься и спать на тёплых подушках. Лола очень ревнива и постоянно бросается на крупных собак типа овчарок. А Дженни – общительная, может запросто облизать незнакомца на улице».

Интерьерный кот Семен

 

Ирина и хаски Аделаида

 

«Про свою собаку я могу говорить бесконечно. Но выделю, пожалуй, то, что Ада – это неиссякаемый комок энергии, позитива и доброты».

Полосатый кот-хулиган

 

Елена и кот Леон

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bengal_leon (@bengal_leon)

 

«Особенность нашего кота в том, что при весе 8,5 килограмм и мощных мышцах он остается очень ласковым и все время урчит. Любит «охотиться» на нас: допрыгивает до самых плеч, но когти не выпускает, просто показывает, кто здесь сильный, поднимает хвост трубой и уходит, не оборачиваясь. А еще Леон любит купаться, особенно под душем, даже утром вместе с нами умывается. Иногда, когда просыпаем, кот работает «будильником»: кладет лапу на щеку и начинает медленно выпускать когти, стараясь не сделать больно. Но если сказать ему, что, собственно, вставать нам не надо, он тихонечко уходит и ждет, пока кто-то первый не проснется, чтобы дать ему еды».

Зевающая собака Адель

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vi (@vlinkevich)

 

Наталья и кот Плюшкин

 

«Кот очень ласковый и умный. Утром приходит в постель, ложится на подушку и начинает мурлыкать – совсем как будильник. А еще всегда сидит рядом и смотрит, как и я что делаю – помогает мне своим присутствием».

Модный чихуахуа

 

Рыжий улыбчивый кот

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Volha Vysozkaya (@olgafibi)

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Топ-50 женщин, которые нас вдохновляют. Часть 1

Проекты • редакция KYKY
В Беларуси много умных, красивых и талантливых людей, которые меняют страну к лучшему, но объективно выбрать «лучших» просто невозможно. По случаю запуска проекта «Активиа Гранты 2.0», победительнице которого финансово помогут начать собственное дело, мы составили топ женщин, которые восхищают нашу редакцию. P.S. Прежде чем сказать, что мы кого-нибудь забыли или написали «незаслуженно», запомните: это не рейтинг, это источник нашего вдохновения. Дочитайте текст до конца и подайте заявку на грант в 5500 BYN на собственное дело.
Популярное