«Мне очень нравятся нежные и худенькие ножки, с ногтями среднего размера». Мужчины-футфетишисты говорят о женских ногах

Проекты • редакция KYKY
Существует ошибочное мнение, что фут-фетиш – это извращенная любовь и только к женским ногам. KYKY побеседовал с Андреем и Даниилом, которые уверены, что каждый человек в некой степени фут-фетишист.

История сексуального влечения к ногам уходит в глубокое прошлое. В древнем Китае существовали целые трактаты о способах сексуальных забав с помощью женских ступней, а в Камасутре описывались приемы, где женские ступни были стимуляторами мужского удовольствия.

Сейчас фут-фетишизм набрал обороты и уже давно не считается только мужским увлечением. Многие люди, сами того не подозревая, находятся под его воздействием – даже в рекламе часто мелькают оголенные ступни, ведь потребителю это нравится. Интерес художников, музыкантов и писателей к фетишизму – дело обыкновенное, ведь в том, что кто-то называет девиацией, человек искусства видит если не символизм, то хотя бы эстетику. К примеру, вы помните, какая сцена из какого фильма Тарантино признана культовой и дико сексуальной? Конечно та, где Сальма Хайек танцует на столе, за которым сидит тот самый Тарантино, и поит его ромом прямо со своей ноги. Подобный прием с режиссером проделывала и Ума Турман – на празднике в честь Тарантино она поила его шампанским из своих туфель. И они не единственные известные нам фут-фетишисты. Достоевский и Пушкин тоже признавались в слабости к женским ступням. Элвис шутил, что отбирает любовниц по их ногам, Гёте «был готов продать душу» за пару красивых женских ног. Но считать, что фут-фетиш описывает влечение исключительно к ногам женщин, нельзя. Иначе в списке фетишистов не значился бы певец Рики Мартин. Да и в мире много девушек, которым нравятся мужественные ступни. Хотя каноничный предмет фут-фетишизма – это как раз ножки, как у Золушки. Что и подтверждают мужчины, которые согласились рассказать KYKY о своем пристрастии.

Андрей: «Я админю паблик, который постит фотографии женских ножек»

Слово «фетиш» изначально звучит для человека пугающе, как клеймо. Когда-то в учебниках по криминальной сексологии писали о сексуальных отклонениях и использовали данное слово. Люди ассоциируют его с сумасшествием, но если посмотреть объективно, каждый человек – фетишист. Девиантное поведение – это поведение личности, отклоняющееся от общепринятых и устоявшихся общественных норм. Фут-фетиш можно назвать девиацией, но точно не отклонением. Отклонение – это уже на уровне диагноза. Поэтому у людей есть своего рода опасения и пугливость. Я сам комплексовал по этому поводу и очень много про это читал.


Первым делом я обращаю внимание на ноги девушки. Делаю комплименты, акцентирую внимание на ногах. По реакции уже можно понять, как она отнесется к моему предпочтению. Особых проблем и неудобств с девушками не было. Была девушка, с которой мы по полной занимались фут-фетишем – с трамплингом, массажем и всем подобным. Если есть симпатия, схема простая: комплименты, ухаживания – показывай понемногу, что это приятно. Девушка становится более раскованной, да и сам становишься более уверенным в себе. Пощечин я, конечно, не получал. Да, девушки стеснялись, но это не трагично. Сначала бывает скованность, но за ней всегда следует расслабление. Если бы девушка просила перестать, я, естественно, перестал бы. Не получилось, и ладно. Мне встречались девушки, которым было все равно, но все упирается во взаимопонимание и одинаковый взгляд на эстетику. Мне забавно читать на сайтах формулировки фут-фетиша – обычно там мало грамотной информации о том, что нормально, когда человека в понравившемся человеке возбуждает не только грудь, но и еще такая красивая часть тела, как ноги.

Если девушка не ухаживает за своими ногами и не следит за ними – это плохо. Ноги – это важная часть тела, которая тоже требует ухода.

Каждый человек представляет сексуальное предпочтение по-своему. Любые ноги девушки хороши по-своему. У кого-то длинные пальчики, у кого-то высокий подъем ступни – я видел много красивых ног, и не могу выделить одни идеальные. Вообще, я считаю всех девушек фут-фетишистками. Они отрицают это, но когда начинается весна – они тут же оголяют ноги, а все педикюрные салоны сразу же забиты. Они делают это не потому что им жарко, а потому что они сами понимают, что это красиво. Есть такая категория девушек, которым самим нравятся свои ноги. Я админю паблик, который постит фотографии женских ножек. Материал нам предлагают сами же девушки, причем мы их не просим – они сами предлагают свои фото. Вы зайдите в инстаграм девушек, обязательно увидите фото с акцентом на ноги. Около 70 процентов наших подписчиц присылают фотографии из желания заработать – то есть продают фото своих ног. В среднем пять фотографий стоит около 400 рублей. Странно, правда? Кстати, когда я создал группу, подписчики набирались довольно быстро. Вот девушки и стараются использовать подобные паблики в коммерческих целях.

Почему кому-то противен этот фетиш? Потому что первым делом ассоциации происходят с неухоженными ногами. Однажды я спросил знакомого, как он относится к фут-фетишу. В ответ последовало: «Ты что дурак? Это же извращение». Смотрю, а он в нашей группе лайки ставит. Я воспринимаю позитивно – пускай сидит и получает удовольствие. Но это забавно. Многие скрывают свои желания, но во время секса многим нравятся щиколотки на плечах и покусывание пальчиков на ногах партнерши. Просто никто не задумывается, что это фут-фетиш.

Фут-фетишизму подвержены как мужчины, так и женщины. Очень многим девушкам нравятся женские ножки. Первое время я удивлялся, но есть даже девушки, которым нравятся мужские ноги. Нам порой высылали такие фото – побритые мужские ноги с накрашенными ногтями. Если считать, что фут-фетиш – это отклонение, и следовать такой логике, то каждый человек этому подвержен. А значит все мы живем с этим приятным «отклонением».

Даниил: «Ножки так же популярны у мужчин, но их не используют в массовой культуре так часто, как грудь»

Есть разные типы футфетишистов: кому-то просто нравятся женские ножки, кому-то хочется гладить их, целовать. Есть те, кто готов покупать ношенные носочки/колготки/чулки, и самоудовлетворяться с помощью них. Я к данной категории не отношусь. Я просто люблю женские ноги: они такие нежные, маленькие, миленькие. Лично мне очень нравятся нежные и худенькие ножки, с ногтями среднего размера. Нравится, когда ноготки на пальчиках покрыты лаком, просто обожаю лак черного цвета.

Нет, извращением это я назвать не могу. К фут-фетишу пришел из-за навязывания мыслей, что женская грудь и попа – это самое лучшее, что может быть у женского пола. Эти части тела пихают в рекламу, выделяют в фильмах. Спустя какое-то время узнал, что не у меня одного появился интерес к фут-фетишу от этой пропаганды. А ножки хоть так же популярны у мужчин, но их не используют в массовой культуре так часто, как грудь. Но на самом деле красивые ноги возбуждают не меньше, чем декольте. Могу смело сказать, что никогда не встречал парней, которым бы не нравились девушки в колготках. Это возбуждает нас, мужчин, с начальной школы.

Так как большинство времени я провожу на работе в мужском коллективе, то замечаю, что парни говорят о ножках так же часто, как, например, о груди. И каждого из нас хоть как-то возбуждает хотя бы один из видов фут-фетиша, просто никто не говорит об этом прямо. Мужчину может возбуждать, когда девушка гладит его по груди ногами, и он возбудится именно от них, но не признает этого. Все парни, у которых есть половая жизнь, занимались чем-то близким к фут-фетишу. Большинство просто боится сказать об этом девушке – он боится, что ей покажется, что он извращенец.

Однажды девушка предложила мне попробовать футджоб (стимуляция половых органов мужчины женскими ступнями). Да, это она была инициатором попробовать на мне такой вид фут-фетиша. А теперь вообразите, какое количество пар практикуют данный вид фетиша, и никто не ассоциирует это с чем-то ужасным и неприятным. Покусывать нежно пальчики на ножках мне нравится, но это только для разогрева перед сексом: целовать ноги несколько часов – не для меня, хотя есть и такие, это вполне нормально. Каждый получает удовольствие, как может, главное, чтобы процесс был по согласию обеих сторон.

Думаю, мозг – все-таки самая прекрасная часть тела девушки и то, что в ней – прекраснее, чем грудь, ножки и попа. Можно спокойно жить, если ножки твоей девушки не совсем под твой вкус. Но красивые ноги – это действительно дар природы, и его нужно беречь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Теперь Женя не тушит, а зажигает. Тест на стадию выгорания

Проекты • редакция KYKY
Помните анекдот? В детстве Женя хотел быть пожарным, но что-то пошло не так, и теперь Женя не тушит, а зажигает. KYKY совместно с гидом по Беларуси Vetliva составил тест, который помогает выяснить степень выгорания и подобрать нужный «огнетушитель» в виде одного из беларуских санаториев. Соблюдайте технику безопасности!
Популярное