Если уж продаваться, то красиво. 15 рекламных роликов со знаменитостями, которые лучше кино

Проекты • редакция KYKY
В этом месяце Брюс Уиллис снялся для рекламы венгерского энергетика Hell. В свои 63 года он выглядит там настолько круто, что мы не могли не вспомнить еще 14 случаев, когда реклама со звездой – это не просто красивая картинка, а целая короткометражка с роскошным актером в главной роли.

Роберт Паттинсон для Dior

В 2013 году мужская звезда саги «Сумерки» снялась в ролике режиссера Ромена Гавраса для Dior Homme. Все увидели, что Роберт Паттинсон может носить трехдневную щетину, целовать женщин и в целом выглядеть как мужчина. Но разумеется, главное в ролике не это. Главное – это песня «Whole Lotta Love», права на которую бренд выкупил у Led Zeppelin. 

Барышников для лукбука Rag & Bone

Барышников может танцевать хоть голым, хоть в «молодёжной» одежде – настоящему танцору не мешает ничего. Вообще, этот рекламный ролик – как бесплатная возможность посмотреть на культового танцовщика балета, если вы ни разу не видели его на сцене.

Хью Джекман для Lipton

То, как Хью отплясывал в рекламе чая Lipton, равно как и музыку из этой рекламы, забыть невозможно, если увидел хоть раз. Джекман своей голой харизмой превратил довольно скучные по сценарию ролики в настоящие хиты. Его танец пародировали даже Ургант со Светлаковым в еще не испортившемся шоу «Прожекторперисхилтон», а Хью хохотал в сторонке.

Бэкхэм для H&M

Всемирно известный футболист (в объективе камеры Гая Ричи) бежит за семейным минивэном, в котором по оказии оказался зажатым его халат. Что, черт возьми, может быть эротичнее? Из одежды на Бэкхэме только трусы марки H&M. Возможно, аромат собственного имени – но это уже бэкстейжд съемки. Беги, Дэвид, беги. 

Роберт Дауни младший для HTC

Роберта Дауни младшего мы любим за то, что он ввязывается в порядком упоротые проекты и не боится выглядеть идиотом. Тут он играет безупречно стильного парня, который… Лучше сами посмотрите, это слишком похоже на японскую рекламу, чтобы пытаться объяснить сюжет.

Мадонна для BMW

Непонятно, состояли ли в браке Гай Ричи и певица Мадонна на момент съемок ролика для BMW. Если да, то можно позавидовать здоровому чувству юмора супругов. Если нет, то происходящее на экране может сойти за месть Ричи бывшей возлюбленной, которую он вывалял по салону авто, растрепав ее звездную прическу и облил горячим кофе. Просто посмотрите – это прекрасно. Кроме Мадонны, там, кстати, есть Клайв Оуэн с потрясающе циничным выражением лица.

Ван Дамм для Volvo

Каноничный рекламный ролик грузовиков Volvo, между которыми растягивается на шпагате Жан-Клод Ванн Дамм. Грузовики при этом идут задним ходом. «Даже если бы он упал, что конечно, вряд ли, он бы точно не умер – мы не могли себе позволить убить Мускулы из Брюсселя», – говорил сразу после съемок режиссер ролика Андреас Нильсон. Тут впору вспомнить Александра Солодуху, который давеча «растягивался» между танками, и не признавался в наличие дублера до того момента, как СМИ сами не разыскали каскадера, но не будем о грустном. 

Джуд Лоу для Johnnie Walker

Это не просто рекламный ролик, а целая короткометражка о мужских пари и о том, как в них можно потерять целую яхту. Джуд Лоу танцует, Джанкарло Джаннини красиво пьёт виски. Что ещё нужно?

Брюс для Hell

После просмотра ролика энергетика начинает казаться, что Брюс Уиллис не играет. Впрочем, и никогда не играл роли других людей в кино – он просто умеет всегда оставаться собой в кадре. Ролик был сделан по заказу бренда энергетических напитков HELL ENERGY, и контракт с голливудской звездой мирового уровня стал для Венгрии беспрецедентным событием. А Брюс хорош, не так ли? 

Майкл Джексон для Pepsi

Нестареющая классика продакт-плейсмента. Суперхит «Billie Jean» переписали под рефрен Pepsi Generation – одному богу известно, сколько эти КВН-вские рифмы стоили бренду. Википедия говорит нам о том, что на съемках произошла трагедия – пиротехника загорелась, и Майкл Джексон получил ожоги головы 3-й степени, после чего открыл на всю многомиллионную компенсацию от Pepsi ожоговый центр своего имени.

Твин Пикс для Georgia Coffee

Зная страсть главного героя «Твин Пикса» агента Купера к хорошему кофе, мы вообще не удивлены, что нашлась компания, которая решила промить свой напиток через сериал Линча. Персонажи сериала находятся в тех же декорациях и играют будто по тому же сценарию, только теперь в кадре есть довольно навязчивый product placement. Ну а почему нет? Сейчас многие поп-звезды так целые клипы снимают!

Хелена Бонем Картер и Бен Кингсли для Prada

Великолепная шорт стори о клиентке психотерапевта и тайных страстях самого доктора. Честно говоря, большинство психологов ведут себя именно так. Бен Кингсли настолько похож на минского ресторатора Вадима Прокопьева, что к развязке ролика эта параллель заставит вас упасть на пол от хохота. 

Николь Кидман для Chanel

Романтичный до слез ролик База Лурмана (сюжеты не о любви режиссер «Великого Гэтсби» снимать просто не умеет) с Николь Кидман в главной роли, которая тусовалась на крыше небоскреба с молодым манекенщиком, а утром его бросила. Поскольку главный герой похож на Октава из «99 франков», в финале становится страшно: сиганет он или нет с крыши, украшенной логотипом Chanel? Ответ, как водится, в видео.  

Брэд Питт для Softbank

Мы любим рекламные ролики, где голливудских звезд унижают как последних горничных. Впрочем, производитель японских телефонов Soft Bank из ситуации выкрутился крайне изящно – они настолько лояльны по отношению к клиенту, как только душка Брэд Питт может быть лоялен к 150-килограммовому борцу сумо. Режиссером ролика стал Спайк Джонз – тот самый парень, снявший впоследствии фильм «Она» про влюбленность мужчины в искусственный интеллект. 

Бритни Спирс, Бейонс, Энрике Иглесиас и Пинк для Pepsi

Этот ролик не мог не стать легендарным. Во-первых, в нем есть дико разные, но очень сексуальные Пинк, Бейонс и Бритни в кольчугах (для мужчин). Во-вторых, там есть всевластный Энрике (для женщин). В-третьих, они все поют песню Queen «We Will Rock You» (для фанатов рока). Узнавать бюджет этой рекламы нам даже не хочется – это явно баснословные деньги. Но оно того стоило!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Воркаут на грядке. Как провести полноценную тренировку с лопатой и ведром клубники

Проекты • Ольга Родионова
что делать, если к лету хочется быть стройным и рельефным, но время пожирает работа и… дача? тренироваться прямо там, на природе! kyky вместе с производителем пил, газонокосилок и всего остального садового оборудования husqvarna составил программу для прокачивания ягодиц, плечевого сустава и даже пресса «не отходя от грядки».
Популярное