20 самых стильных мужчин в беларуском бизнесе

Проекты • редакция KYKY
Успешный бизнесмен в Беларуси вызывает уважение просто одним фактом своего существования, а бизнесмен, который хорошо выглядит, вообще богоподобен. KYKY совместно с брендом Audi, который всегда славился стильными автомобилями, составил список предпринимателей и менеджеров, которые умеют одеваться и являются образцом стиля для города Минска.

Сергей Заблоцкий. Ресторатор

Сергей имел отношение к созданию доброй половины культовых клубов, баров и ресторанов в Минске, но при этом не очень любит рассказывать истории о своем бизнесе. В одежде Заблоцкий безупречен, ярок и даже дерзок, если считать дерзостью идеально скроенный костюм в заведении, куда все остальные мужчины приходят в кедах и свитшотах. Сергей с гордостью несет образ беларуского Уиллема Дэфо – на любой вечеринке именно его объектив фотографа выхватывает из толпы.

Александр Василевич. Соучредитель VONDEL / HEPTA

Встретить Василевича в брюках со стрелками так же невозможно, как и прочесть новость о том, что Сингапур присоединился к Беларуси. Он не руководит банком или нефтяной корпорацией, он работает с рекламой и медиа – ему не приходится самоутверждаться за счет костюма. Он сокрушается, что никто в Минск не возит кроссовки лимитированных коллекций, знает кучу названий скандинавских брендов и без проблем сочетает твидовые пиджаки с джинсами. Он может даже надеть кепку и клетчатую рубашку с утенком, и это все равно будет выглядеть безумно уместно.

Алексей Садовой. Ресторатор

Его часто приглашают сняться в нативной рекламе, потому что любой бренд на фоне Алексея становится как Aston Martin: Садовой настолько хорош для минского полусвета, что иногда даже жаль, что про него не снимают кино. Он носит простые брутальные костюмы. А если сравнить его с предыдущим героем, то Василевич – это коктейль, который ты пьешь и не можешь понять, что находится в его основе и чем же он приправлен: пряности в нем или травы. А Садовой – это хороший 20-летний виски, в крайнем случае – «олд фешен».

Аркадий Добкин. Председатель совета директоров EPAM

У совета директоров EPAM типичный американский стиль – не зря Аркадий большую часть времени проводит в Америке. Добкин вообще один из немногих беларуских мужчин, которому действительно идут трикотажные жилеты и джемперы. Рубашки он носит без галстуков, а пиджакам предпочитает кардиганы. Примерно так и выглядит в голливудском кинематографе успешный айтишник, офис которого находится на 50-м этаже какого-нибудь небоскреба в Кремниевой долине.

Сергей Осипов. Старший советник генерального директора Wargaming

Фото: Даниил Парнюк

Его эксперименты с бородой, волосами и рубашками – всегда хороши, а философия квантового буддизма добавляет Сергею еще больше харизмы. Осипов однозначно один из самых стильных бизнесменов в стране (ну или двух стран сразу, потому что живет он на Кипре). А его выбор аксессуаров (одни очки чего стоят) вообще достоин отдельной премии за космическую изобретательность.

Александр Мошенский. Генеральный директор «Санта Бремор»

Фото: Арсений Несходимов, РБК

Мошенский стал очень хорошо выглядеть после того, как возглавил Федерацию гребли. Возможно, дело в спортивных тренировках, ну или просто выражение о том, что мужчина с годами, как вино, становится только лучше, нужно иллюстрировать его примером. Носит классические костюмы по фигуре, мягкие рубашки, пиджаки с джинсами и кроссовками. Если подбирать соответствующий образ из кинематографа, то Мошенский похож на Машкова, который самозабвенно играет босса нефтяной корпорации.

Игорь Ольхов. Cовладелец ТРЦ Galleria и гостиницы DoubleTree by Hilton

Абсолютно невероятный для беларуского бизнеса персонаж: когда ты встречаешь его впервые, тебе кажется, что это не бизнесмен, а модель бренда Suit Supply. Впрочем, одноименный бутик на Володарского действительно принадлежит Ольхову: рискнем себе представить, что по приезде в Голландию Игорь услышал «да» в первые пять минут обсуждения условий франшизы – настолько круто и убедительно он выглядит.

Дмитрий Лазарь. Председатель правления Группы «Сквирел»

Дмитрий похож на героя французкого арт-хауса тем, что носит черные глухие рубашки и небесно-голубые пиджаки, которые выгодно оттеняют цвет его глаз. Учтив и обаятелен в общении с журналистами, особенно если они дамы. Минчане благодарны Дмитрию Лазарю за салон, где можно купить тарелки Villeroy & Boch и бокалы Riedel. Человек, который ведет такой бизнес, просто физически не может выглядеть не стильно.

Арсений Тютюнник. Соучредитель компании «Джон Дори»

Фото: «Большой»

Молодой и симпатичный бизнесмен, без которого беларусы не имели бы возможность есть свежих устриц в кафе по четвергам. Носит шарфы петелькой, как Шерлок в одноименном британском сериале, и является одним из немногих людей, кому идет двубортный фирменный пиджак, как у итальянского шеф-повара.

Юрий Шатёр. Владелец мебельных салонов

Встретив на улице элегантного блондина в черном ботинке начинаешь думать, что мы находимся не Минске, а в Монте-Карло. Юрий умеет носить белоснежные и нежно-голубые костюмы так, что это перестает быть китчем и становится элементом персонального стиля. К сожалению, Юрий редко фотографируется.

Александр Стельмах. Директор по международному развитию Artox, бывший директор Onliner.by

Неизвестно, сколько времени по утрам тратит Александр на сборы, но выглядит он практически всегда безупречно. Ему невероятно идут узкие галстуки – Александр об этом знает и часто сочетает сорочку с прямой, как плетка, черной лентой шейного украшения. Александр – поклонник классики, которая в чистом неразбавленном виде всегда хороша. Что уж тут говорить – ему даже майки поло идут.

Иван Карпенко. «Финансовый энтузиаст» Белинвестбанка

Фото: Антон Мотолько

В Иване есть что-то кармическое. То, от чего журналистки, получающие задание взять у него интервью, начинают нервно подпрыгивать на стуле и не могут сдержать блеск в глазах. Иван так часто выкладывает в Инстаграм фото модных носков, рубашек, запонок и галстуков, что хочется проникнуть к нему домой, чтобы хотя бы посмотреть на его гардеробную.

Владимир Хейфец. Совладелец «Галерея Концепт», совладелец Galleria Minsk и бутика Canali

Владимир чем-то похож на свою собственную ТРЦ Galleria – высокий черный монолит бьет безупречным стилем в самое сердце города. Хейфец носит ладно сшитые костюмы и отличается от коллег еще и тем, что верит в добро – недавно подал свою кандидатуру на пост депутата, чтобы облагородить и сделать удобным для жителей как минимум свой Центральный район.

Вадим Прокопьев. Совладелец ресторанов Bistro de Luxe, Tapas bar, Mai Thai

Вадим – человек, при взгляде на которого кажется, моды не существует. Зато существует стиль. Тот самый стиль из черно-белых фильмов 40-х, где за соседним столиком томно курит Марлен Дитрих. В одном из интервью он рассказывал, что шьет костюмы на заказ у итальянских портных, но мы уважаем Вадима и за то, что на недавней вечеринке по поводу своего дня рождения он установил очень либеральный дресс-код: тишотка и очки. И, в отличие от консервативной публики в смокингах и платьях, сам пришел в футболке. При этом мир не рухнул – футболки нашему идальго тоже к лицу.

Артем Концевой. Совладелец dev.by, Event Space

Артема чаще можно встретить в обычном кожаной куртке с джинсами, хотя однажды был замечен на минском опен-эйре в голубом килте. В костюме с галстуком мы не видели его никогда. Его стиль, скорее, можно назвать «предприниматель-рок-н-ролльщик», за это он нам и нравится. Чем-то Артем напоминает Стива Джобса в молодости – осталось ему только найти своего Issey Miyake, заказать сотню одинаковых водолазок и не вспоминать про оказии моды никогда.

Андрей Ноженко. Владелец магазина Showroom Epatage

Андрей – это Джонни Депп, который почему-то живет в Беларуси. Он тоже носит длинные волосы, умышленно рваную одежду и невообразимое количество колец и медальонов. Это воплощение Джека Воробья – у того тоже в ушах звенят серьги. Единственное отличие – вместо пиратских рубашек и сапог Андрей носит косухи и майки-алкоголички.

Валентин Буйкевич. Владелец компании «Унифлекс»

Наш Федор Бондарчук, только лучше – расстегнутая на две пуговицы белоснежная рубашка и очки в квадратной оправе выдают человека, который знает, что такое вкус к жизни. На фото Валентин демонстрирует такой загар, что больше напоминает кинопродюссера из Лос-Анджелеса, чем беларуского владельца типографии флексопечати полного цикла.

Александр Демидович. Руководитель коммерческих спецпроектов TUT.by

Александру идет как глухой черный свитер с горлом, так и шорты по колено в сочетании с галстуком-бабочкой. Он смело носит комбинезоны от Юлии Латушкиной и галифе от Леор Гофман. Где вы еще найдете предпринимателя, который так активно поддерживает беларуских дизайнеров?

Иван Муравьев. Ресторатор, автор проекта «Будзьма»

В студенческие годы Муравьев поражал факультет журналистики кожаными штанами, белыми косоворотками и рюкзаком с логотипом группы The Doors. Прошли годы, Иван из тележурналиста переквалифицировался в ресторатора, а эксперименты со стилем зашли еще дальше – сегодня он может носить розовый ирокез, завтра – постричься наголо и надеть буддийскую кашаю, а послезавтра вырядиться в горца. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное Ивану безумно идет?

Дмитрий Заболотный. Дизайнер, владелец Dmitry Zabolotny studio

Дмитрий является образцом стиля в городе Минске хотя бы потому, что смотрит на вас с билбордов, задавая вопрос: «А ваш тариф вам не жмет?» Он шьет исключительно мужскую одежду в технике bespoke – одежда конструируется под фигуру заказчика и шьется вручную. При этом сам он выглядит соответствующе – то, как сидят на Заболотном пиджаки и жилеты, наверняка добавляет ему клиентов. Не удивимся, что все вышеперечисленные люди из этого списка имеют в коллекции пиджак от Заболотного.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В 35 лет ты – IT-пенсионер. Почему беларусам необходим закон против дискриминации. Часть 3. Сексизм и эйджизм в IT

Проекты • Евгения Долгая
«Для программиста нужен мужской склад ума», «айтишник, которому больше 35 лет, уже не может работать, как молодые» – даже в самой передовой бизнес-сфере IT есть много прижившихся примеров дискриминации. KYKY совместно с Белорусским Хельсинским комитетом публикует серию статей о том, почему нам всем необходим антидискриминационный закон. И сегодня мы говорим с экспертом о том, как IT-сфера убеждает сама себя, что она «только для мальчиков», почему на работу не берут людей после 35 лет и что нужно, чтобы эти предубеждения исчезли.
Популярное