«В моей коллекции было около 30 предметов». Беларусы говорят о своих секс-игрушках

Секс • Евгения Долгая
Мы так часто говорим о сексе, но всё еще боимся экспериментировать. KYKY расспросил беларусов об их секс-игрушках и о том, как они могут повлиять на многолетние отношения. Свои лица герои предпочли не показывать, но фото их игрушек использованы для коллажей в этом тексте.

Дмитрий – полиамор, со своими двумя девушками вместе два года: «Бывает, люди к секс-игрушкам относятся, как к измене»

«Первые секс-игрушки мы с подругами приобрели во время поездки в Амстердам. Это была скромная покупка – виброяйцо и два лисьих хвостика с анальными пробками. Виброяйцо использовали пару раз, потом она то ли сломалось, то ли батарейка села – а батарейку к нему найти сложновато. Ну а когда по квартире разгуливают две дамы, у которых сзади болтаются лисьи хвосты – это такая смесь сексуальности и эстетики. Правда, моим девушкам эти игрушки быстро надоели, они спрятали свои хвостики куда подальше.

Мы живем втроем: две подруги и я – в нашей семье царит полиамория, любовь и доверие. Мои женщины готовы к экспериментам абсолютно во всем, в том числе и в сексе. Когда у нас с девушками только зарождались отношения, у каждой из них уже было по искусственному фаллосу. Да и вообще, каждый человек, любящий секс, должен иметь у себя хоть что-то из интимных игрушек или эротических настольных игр. Я всем очень рекомендую купить кубики с позами. Зимним вечером поиграть в такую игру с любимым человеком – милое дело. Начните с этого, а там и дальше пойдет по накатанной. 

Я могу спокойно разговаривать о сексе, об игрушках и о том, почему это важно. Общество все равно остается в большей степени консервативным. Признаться, что у тебя есть секс, как бы стыдно. Это нужно срочно исправлять и делать еще больше пособий, видеоконтента, брошюр о правильном сексе. И в том числе об использовании игрушек. Читая отзывы об игрушках, нередко можно встретить комментарий на русском языке о том, как человек нанес себе травму. От чего это происходит? Только от необразованности. 

Я даже знаю случаи, когда в паре партнер ревнует к секс-игрушкам, расценивая их использование как измену. Это абсурдно и похоже на закомплексованность. Вибраторы в сочетании с ласками делают секс более чувственным и разнообразным. Всем советую. Лично я советую не покупать секс-игрушки в интернет-магазинах: помните, что они будут касаться как вашего тела, так и тела ваших любимых людей. Лучше потрогайте, подержите в руке и посоветуйтесь с продавцом в реальности».

Алексей, встречается c девушкой четыре года: «Секс – потрясающее орудие контроля и власти»

«Тема секса в обществе не табуирована. Табуированы его «извращенные» формы с позиции традиционного сексуального стереотипа. Во многих постсоветских странах государственная идеология опирается на консервативные и религиозные убеждения, они «нормализуют» тему секса и исключают другие толкования. В основе сексуальной темы все равно остается традиционность. Вообще, секс – это потрясающее орудие контроля и власти. А спасет ситуацию только открытый диалог в обществе на тему сексуальности и прилегающих к ней проблем.

Агрессивный фетишизм тоже может обострить сексуальное отчуждение и даже является фактором насилия. Поэтому параллельно с сексуальными экспериментами в отношениях должно быть доверие и постоянные честные разговоры. Если секс-игрушки не возводятся в первооснову и не становятся навязчивым фетишем, они помогают укрепить отношения. В моей скромной коллекции есть наручники, ошейник, смазка и эротический костюм. Кстати, смазки чаще использую на водной основе – они универсальны, их можно использовать и с презервативами, и с секс-игрушками из разных материалов».

Кристина, со своей девушкой вместе четыре года: «В отношениях ты или нет, а вибратор должен быть»

«Первый вибратор я покупала со своей экс-партнершей в обычном секс-шопе. Всегда считала, в отношениях ты или нет, а вибратор должен быть. Если я сама себе не могу доставить удовольствие, то о чем-то другом и речи не может быть. Невозможно получить удовольствие от секса, не исследовав себя. В компании друзей, бывало, всплывал вопрос, мол нормально ли мастурбировать. Я ответила, что практикую мастурбацию практически каждый день – и поймала на себе взгляд в духе «могла бы и промолчать». Но в этом же нет ничего страшного (смеется)!

Моя девушка предпочитает массажер с круглой вибрирующей головкой на конце. Говорит, что ощущения незабываемые, особенно когда массажер используем в совокупности с фаллоимитатором среднего размера. Жаль, что массажер быстро ломается, еще не нашли более практичного. Ну а совместной любимой игрушкой у нас является обычный страпон. Покупали его в секс-шопе в России, он служит он нам уже несколько лет. Страпон – вообще отличная вещь как для гомосексуальных пар, так и для гетеросексуалов. Подчеркиваю: для смелых гетеросексуальных пар (смеется). К анальному сексу в нашем обществе относятся двояко. Преимущества страпона в том, что при использовании его удовольствие получают оба партнера: первый от – от прямой стимуляции основанием страпона, а второй – от ощущения как при обычном половом акте. Страпон – хорошая вещь, рекомендую всем».

Андрей, с супругой вместе 12 лет: «Я соорудил собственную секс-машину – жена в восторге»

«Секс движет миром, он везде – в музыке, фильмах, рекламе, искусстве. А вот секс как часть здоровых отношений не имеет большой огласки. Я слышу, как говорят о сексе в обществе: секс – это норма, смена партнеров – норма, потребительство в сексе – тоже норма. А вот сексу, который происходит в длительных отношениях, внимания не уделяют, о сексе между супругами мало говорят: как доставить друг другу удовольствие, какие секс-игрушки можно использовать. Многие вообще считают, что иметь секс-игрушки в браке неправильно, мол, это подрывает понятие традиционного брака. Мне хочется, чтобы чаще говорили об интимной стороне брака.

В моей коллекции было около 30 игрушек, начинал с банального – с анальных пробок и наручников. Сейчас чем-то не пользуюсь, что-то выбросил, некоторые подарил. В домашних условиях соорудил собственную секс-машину – моя женщина в восторге. За секс-игрушками нужен уход, это же не просто штуки, которые можно засовывать в человека! К этому нужно подходить грамотно и с любовью. Мыть игрушки лучше всего антибактериальным мылом. Если обнаружили трещины, царапины и прочие повреждения, сразу прощайтесь с ними. Вы должны понимать, что от этого зависит ваше здоровье. И обязательно читайте инструкции.

Нет, секс-игрушки не помогут вам разобраться в отношениях. В паре главным остается доверие и желание пробовать новое. А игрушки могут только укрепить работу над отношениями. Если девушка использует секс-игрушки сама, это поможет ей познать свое тело. Но помните: даже раскрепощенный партнер не всегда готов к секс-игрушкам, и к этому нужно подходить с пониманием. Сначала моя девушка не соглашалась из-за стеснения. Но у нас на первом месте было честное общение, уважение и только потом секс. В итоге она сама предложила попробовать. Стоило просто создать  доверительную среду, слышать любимую и много разговаривать о сексе».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Страна трусливых хамов. Как менталитет беларусов убивает секс

Секс • Павел Чернышёв
Однажды на редакционную почту пришло очень серьезное письмо от читателя с предложением описать проблему в сфере, о которой мы уже писали. Как оказалось, речь была о групповом сексе и трудностях в поиске партнера в беларуском менталитете трусливых хамов. Павел работает тестировщиком, но написал действительно злободневный очерк о том, как национальный стадный разум убивает надежду на свободу, в том числе и в сексе.
Популярное