Куратор Minsk Festival 2015 Алексей Кутузов и его стиль нормкор для афиши недели

Места • Ирина Михно
Чтобы не быть как хипстер, промоутер и куратор первого альтернативного дня города выбирает для себя обычную дорогую одежду. В гардеробе Алексея кутузова можно найти штаны с большим количеством карманов, похожие на жилетку Вассермана, психоделические майки, парижский костюм и кеды из тонкой нежной кожи.

Minsk Festival. День первый. Стиль: психоделическая майка и рваные джинсы

На этой неделе в Минске впервые вместе с государственным отпразднуют альтернативный День города. Событие включает в себя множество активностей, выставок, показов кино, концертов и вечеринок. В первый день самыми сочными ивентами станут: концерт белорусских Super Besse в бар-клубе «Брюгге», вечеринка в «Хулигане», выставка в галерее «Ў» и концерт альтернативной музыки в паб-клубе «Брюгге». Об остальных плюшках первого дня рассказывает герой афиши Алексей.

Алексей Кутузов: «Минский фестиваль – первый опыт, первая попытка составить интересную разнообразную обширную программу и разместить ее на 19 локациях города. Одним словом: мы устроим праздник альтернативных независимых культур. На событие я надел кеды из кожи и резины, потому что приготовился много бегать по городу. Могу сказать, что в эту пятницу я однозначно пойду на франко-белорусский концерт в паб-клуб «Брюгге», с участием французской психоделик рок группы Eagles Gift и минских музыкантов в майке с психоделическим рисунком. После чего отправлюсь на Террасу BarBQ, где будут играть минские диджеи во главе с гостем из Азербайджана Fareed все в той же майке и старых проверенных джинсах, которые я пытаюсь дорвать уже не первый год. Поэтому надеюсь, что окончательно добью эти штаны на предстоящих пятничных вечеринках».

Minsk Festival. День второй. Стиль: рваные штаны и деревянные очки

Главное событие второго дня фестиваля – тусовка на улице Октябрьская, которая на День города станет пешеходной и наполнится музыкой, стрит-артом, диджейскими сетами, скейтбордистами, хипстерами, вкусной едой и теми самыми бразильцами, которые разрисовывали Минск на этой неделе. В эти выходные ребята отложат краски и будут радовать гостей музыкой.

Алексей Кутузов: «Основным городским мероприятием во второй фестивальный день для меня станет фест «Vulica Brazil» на Октябрьской. Я все еще не хочу отпускать лето, надеюсь на теплую погоду и к тому же в городе будет фестиваль с бразильской направленностью. Поэтому для похода на это мероприятие я решил выбрать яркие краски: красные штаны под цвет стен улицы Октябрьская и белые кеды, купленные этим летом в Барселоне. Они сделаны из тонкой нежной кожи, поэтому я уже их слегка убил. Кроме этого на мне будет яркая майка и деревянные очки, которые я выбрал не просто так. Поскольку Октябрьскую перекроют, мы ожидаем на празднике много скейтбордистов и других активных людей, а мой аксессуар выполнен из дерева скейтборда, поэтому вместе с ним я легко впишусь в атмосферу происходящего. После феста «Vulica Brazil» я буду всю ночь играть и танцевать на вечеринке европейского техно в паб-клубе «Брюгге», где выступят диджеи из Берлина, Парижа и Минска. Думаю, яркий наряд туда тоже неплохо впишется».

Minsk Festival. День третий. Стиль: штаны с большими карманами и майка

Третий день включает в себя развлечения и для уставших от бурных праздников людей: показ художественного фильма «Бегущий по лезвию бритвы», выставки в историческом музее, музее Азгура и галерее «Ў». Кроме того, намечаются активности для все еще полных энергии горожан: вечеринка в уютном баре «Ў», тусовка в алкогольном клубе «Граффити» и рок-отрыв в «ТНТ».



Алексей Кутузов:
«Я уверен, что даже на третий день праздника буду энергичным, и вряд ли публика устанет. Поэтому продолжу бегать по городу в удобной для меня одежде и обуви. Это воскресенье я собираюсь посвятить искусству: попытаюсь успеть на показ документального кино «Эми», забежать в музей Азгура на выставку современной скульптуры, поужинать вместе со своей девушкой в Loft Cafe по фестивальной скидке, где будет проходить бесплатный концерт минских групп.

Чтобы на все эти события не таскать с собой сумки и портфели, я надену одни из моих самых любимых штанов, которые постоянно ношу на вечеринки: в них вшиты два больших боковых кармана, куда с легкостью помещается портмоне, сигареты, зажигалка и даже зеркальце и помада девушки.

Эту вещь я приобрел в магазине амстердамского бренда Scotch&Soda. Вообще, у меня довольно много вещей этой марки, потому что она позиционирует свою одежду не как хипстерскую, а выступает за продвижение стиля нормкор: обычная удобная одежда».

Проект Cinemascope: Энни Холл. Стиль: мягкий кардиган

Комедия от гениального Вуди Аллена, с ним же в главной роли. История рассказывает об отношениях невротика, стенд-ап комика Элви и начинающей певице Энни Холл. Картина получила «Оскар».



Алексей Кутузов:
«В середине рабочей недели, перед бурными выходными, можно позволить себе спокойный отдых в виде похода на кино «Энни Холл» в кинотеатр «Ракета». Для того, чтобы спокойной посмотреть фильм в такой полудомашней атмосфере, на событие я надену теплый кардиган, которым буду греть и укрывать свою девушку в прохладном здании кинотеатра. Кроме него на мне будет майка британской группы Ride, штаны и обувь бренда Boxfresh. Вообще, мне не нравится масс-маркет. Я не модник, просто выбираю вещи тщательно и долго, поэтому быстрее куплю дорогую брендовую одежду в классическом стиле, чем потрачусь не недолговечный ширпотреб».

Показ лучших рекламных роликов со всего мира. Стиль: деловой костюм

В субботу планируется много движовых событий, но, если вы предпочитаете более спокойный и умиротворенный отдых, советуем отправиться в обновленный зал Prime Hall, где состоится показ лучших мировых рекламных роликов по версии общемирового рейтинга креативности The Gunn Report.

Алексей Кутузов: «Если бы я задумал погулять на празднике города в более спокойном режиме и зайти на показ рекламных роликов в Prime Hall, я бы выгулял костюмчик, купленный этим летом в Париже по случаю свадьбы моих друзей. Я в принципе очень редко ношу подобные вещи, но мне захотелось купить летний костюмный вариант. Если говорить о событии, я практически не смотрю телевизор, но много путешествую по Европе и могу сказать, что мне нравится искусство зарубежной рекламы. Это довольно интересный жанр, да и юмор в ней неплохой».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Из жадности, из сексуальности, из того, как минчане друг друга потребляют, возникнет настоящий город». Беседа с Виктором Мартиновичем

Места • Саша Романова
Говорят, современному писателю важно «чухать тренды». Может быть, поэтому в Беларуси они и получаются из журналистов? Виктор Мартинович, которого называют «главной надеждой белорусской литературы» и чья книга «Мова 墨瓦» стоит даже в минском офисе Viber, рассказал, как он относится к собственной успешности, зачем ему пишут «невесты», что его завораживает в Минске 2015-го, и о чем будет следующий роман.
Популярное