Как ругаться с авиакомпаниями о задержке рейса или потере багажа – и оставаться победителем

Места • Екатерина Ажгирей
ВСЕ ОТНОШЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ И ПАССАЖИРОВ РЕГУЛИРУЮТ ДВЕ РАЗНЫЕ пО НОВИЗНЕ КОНВЕНЦИИ. И ПОКА ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР РАБОТАЕТ ПО СВЕЖЕЙ МОНРЕАЛЬСКОЙ, БЕЛАРУСЬ ДО СИХ ПОР ЖИВЁТ ПО СТАРОЙ ВАРШАВСКОЙ. ТОЛЬКО У НИХ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗАДЕРЖАННЫЙ РЕЙС ИЛИ ПОТЕРЯННЫЙ БАГАЖ. KYKY с адвокатом Екатериной Забелло разбирается, чего мы можем требовать от авиакомпаний и в каких случаях.

Что это за конвенции и почему их две?

Обе конвенции – Монреальская и Варшавская – регулируют правила международных воздушных перевозок. Они нужны, чтобы установить правила во взаимоотношениях перевозчиков и пассажиров. В том числе и для того, чтобы пассажиры знали, куда жаловаться на ошибки перевозчиков, а перевозчики могли «отшивать» пассажиров, которые жалуются просто так.

Варшавскую конвенцию подписали в 1929 году – то есть почти век назад. Очевидно, что с тех пор рынок авиаперевозок очень изменился. Вместе с ним много раз пересматривалась и Варшавская конвенция, но в какой-то момент она превратилась в массив документов и протоколов. Так что пользоваться ей сегодня уже слишком сложно. К тому же Варшавская конвенция сильно ограничивает ответственность перевозчика – например, по ней никто не выплатит вам компенсацию за задержку рейса. 

Воздушный транспорт развивается, технический прогресс идет, качество обслуживания пассажиров растет – значит «законы» тоже пора менять. Именно по этой причине в 1999 году появилась Монреальская конвенция – она должна была заменить сложную систему старых документов и урегулировать современные отношения перевозчиков и пассажиров. В силу она вступила в 2003-м.

По какой конвенции «живет» Беларусь?

Нужно уточнить взаимоотношения самих конвенций: если пунктом отправления вашего багажа будет страна-участница и Монреальской, и Варшавской конвенций, а пунктом назначения – страна-участница только Варшавской конвенции, то Монреальская конвенция в этой паре работать не будет. Увы, Беларусь с 1963 года участвует лишь в Варшавской конвенции, так что нам пока не светят более клиентоориентированные правила перелётов.

Но значимость и «тренд» на Монреальскую версию правил растет, так что Беларусь снижает свой авторитет в сфере международных авиаперевозок, не подписывая новую конвенцию.

Сейчас у Варшавской конвенции более 150 стран-участниц, у Монреальской – около 130. Нормы Монреальской конвенции имеют преимущество перед любыми ранее принятыми правилами, так что в странах-участницах обеих конвенций применяются монреальские правила. Все страны, граничащие с Беларусью, уже участвуют в более новой конвенции: Украина – с 2009 года, Россия – с 2017-го. По Монреальской версии «живет» даже Сомали. 

В Беларуси действуют и внутренние Авиационные правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов. Их утвердило Министерство транспорта и коммуникаций в 2009 году. Эти правила разработали по Варшавской конвенции. Так что в них определена аналогичная ответственность перевозчика перед пассажиром. Например, за смерть или повреждение здоровья пассажира на международном рейсе – 20 000 долларов, за уничтожение, потерю или повреждение багажа – 20 долларов за килограмм. За просрочку доставки пассажира или багажа в пункт назначения перевозчик уплачивает неустойку. Тариф такой: четверть базовой за каждый час просрочки – но не более половины провозной платы.

Сколько мне заплатят, если потеряют мой багаж или задержат рейс?

Чем принципиально отличаются правила конвенций? Отличий много, вот главные:

Где предъявлять иск к перевозчику. По Варшавской конвенции иск можно подать или по месту нахождения авиакомпании или на территории одной из стран-участниц Конвенции. По Монреальской конвенции пассажир может подать иск или по месту регистрации авиакомпании, или по месту своего жительства. Так что Монреальская конвенция делает эту возможность более удобной для пассажиров.

Как высчитывается размер ответственности перевозчика. Варшавская конвенция ограничивает ответственность конкретными суммами (о них – в таблице ниже) и защищает перевозчика от ответственности при принятии им «всех необходимых мер». Монреальская конвенция отказалась от лимитов в выплатах (зато придумала свою систему их исчисления) и отменила защиту перевозчика от ответственности при принятии тех самых «необходимых мер». В таблице описаны конкретные размеры компенсаций за задержки рейсов или потерю багажа. 

Специальные права заимствования (или СДР), в которых указаны выплаты в Монреальской конвенции – это искуственно созданная платежная система. МВФ вывел её из соотношения доллара, евро, иены, юаня и фунта стерлингов – чтобы поддерживать паритет этих валют. Но чтобы не вдаваться в подробности, мы перевели эти суммы в доллары.

Какая из конвенций работает на международных перелетах?

Обе конвенции применяются в ситуации, если место назначения и место отправления расположены на территории стран-участниц, или на территории одной и той же страны. Даже если у рейса будет остановка на территории другого государства – неважно, участвует оно в любой из конвенций или нет. Объясним на примере. При перелете Минск-Душанбе не будет применяться ни одна из конвенций, поскольку Таджикистан не участвует в них вообще. Но при перелете Минск-Душанбе-Минск будет применяться Варшавская конвенция, поскольку Беларусь является её участницей, и Душанбе тут – не место назначения, а просто промежуточная остановка.

Как защищать свои права во время перелётов. Разбираем конкретные кейсы

Ситуация №1. Задержка багажа

Вопрос: Лена летела рейсом Пекин-Минск с пересадкой в Москве. Багаж четыря дня не доставляли в Минск – он почему-то курсировал между городами Минск-Москва туда и обратно. Все это время Лена обходилась вещами из бортового рюкзака – ручной кладью, которую брала с собой. Что Лена может требовать от перевозчика?

Ответ юриста: Беларусь является участницей Варшавской конвенции, Китай участвует и в Варшавской, и в Монреальской конвенциях, а статус России в данном случае не имеет значения. Значит тут будут применяться правила Варшавской конвенции, а также Авиационные правила. В соответствии со статьей 19 Варшавской конвенции, перевозчик (независимо от того, китайский он или беларуский) несет ответственность за вред, возникший из-за опоздания багажа. Если речь идет о беларуском перевозчике, то по с Авиационным правилам за просрочку доставки багажа на протяжении четырех суток размер неустойки будет 6,125 рублей * 96 часов = 588 рублей – или половину платы за перелет (в зависимости от того, какая сумма меньше). За компенсацией нужно обращаться к беларускому перевозчику официальным запросом. В случае утери багажа его данные должны быть внесены во всемирную систему розыска багажа World Tracer.

Ситуация №2. Снятый с рейса рюкзак

Вопрос: Супруги Артём и Ира летели рейсом Минск-Тбилиси, сдав ручную кладь в багажное отделение. В Тбилиси представители авиакомпании пояснили пассажирам, что по нормам вес багажа превышал допустимый (по утверждениям героев, «сняли» их трехкилограммовый рюкзак, но при этом «прилетели» плотные чемоданы российский туристов), и поэтому он был снят с рейса. Багаж доставили более чем через сутки. Артём и Ира, забирая вещи, потратили деньги на такси в аэропорт и обратно. Им возместят ущерб?
 
Ответ юриста: Беларусь является участницей Варшавской конвенции, но не является участницей Монреальской конвенции. В свою очередь, Грузия не участвует в Варшавской конвенции, но с 2011 года применяет Монреальскую конвенцию. Соответственно, ни одна из конвенций не может применяться к этому перелёту, и для анализа действий представителей авиакомпании нужно изучать локальные авиационные правила и политики авиаперевозчика. Если речь идет про беларускую авиакомпанию [Белавиа], и, соответственно, применяются Авиационные правила, то перевозчик может не принять сверхнормативный багаж, если в самолете нет для него свободной емкости. Исключение составляют случаи, когда провоз такого багажа был согласован с авиакомпанией и оплачен при бронировании (а не непосредственно при регистрации на рейс). Отмечу, что речь идет про право «не принять», то есть отказать пассажирам уже на стадии попытки сдать багаж, а не об уведомлении «постфактум».

Ситуация №3. Потерянный багаж

Вопрос: Кристина летела тем же рейсом Минск-Тбилиси, но после перелета ей сказали, что багаж утерян. Что делать?

Ответ юриста: Багаж считается утерянным после 21 дня неуспешного розыска. По беларуским Авиационным правилам если перевозчик не выдал пассажиру зарегистрированный багаж в аэропорту назначения, то по требованию пассажира перевозчик обеспечивает необходимые меры к розыску багажа, а именно:
 
• составление акта о неисправностях при перевозке багажа;
• внесение информации в международную систему розыска багажа;
• направление запроса в аэропорт отправления о наличии багажа;
• направление запросов в аэропорты, в которые багаж мог быть доставлен ошибочно;
• направление запроса о досылке багажа в случае его обнаружения.


 
Перевозчик обеспечивает розыск багажа немедленно по заявлению пассажира о неполучении багажа. В соответствии с Авиационными правилами, пассажир вправе потребовать уплату неустойки в размере 25% базовой величины за каждый час просрочки, но не более 50% провозной платы. Претензию в таком случае необходимо направить в авиакомпанию не позже 21 дня, к ней должны быть приложены все необходимые документы, подтверждающие право пассажира требовать возмещение: билет или пассажирский купон посадочного талона, квитанция платного багажа, отрывной талон багажной бирки, акт о неисправностях при перевозке багажа, документы, подтверждающие размер причиненного вреда, и т. п. Если багаж все-таки окажется утерянным, пассажир вправе рассчитывать на компенсацию в размере 20 долларов США за каждый килограмм массы брутто.

При этом перевозчик не несет ответственности за включенные в зарегистрированный багаж хрупкие предметы, скоропортящиеся продукты, денежные знаки, ювелирные изделия, драгоценные металлы, ценные бумаги и другие ценности, деловые и личные документы, медицинские справки, медикаменты, ключи, видеокамеры, фотоаппараты, портативные персональные компьютеры, мобильные телефоны и другую электронную аппаратуру вне зависимости от того, знает перевозчик о наличии этих вещей в багаже или нет.

Ситуация №4. Детская колыбель

Вопрос: Юлина люлька для переноски ребенка весит чуть больше семи килограммов. Перевозчик утверждает, что это превышение, и не пускает с ней в самолет. Как поступить Юле? 
 
Ответ юриста: Если речь про беларуские реалии, то по Авиационным правилам пассажир имеет право провозить детскую колыбельку при перевозке ребенка и детскую складную прогулочную коляску сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы.

Ситуация №5. Испорченный чемодан

Вопрос: Кирилл сдавал багаж целым, то есть в аккуратном и целом чемодане, а получил его в сломанном и испорченном виде. При этом беларуский авиаперевозчик утверждает, что это не его вина. Как быть Кириллу?


 
Ответ юриста: Поскольку тут не указано, из какой страны в какую перемещался багаж, рассмотрим ситуацию на следующем примере: поврежденный багаж прибыл в Минск рейсом беларуского перевозчика. По общему правилу перевозчик несет ответственность за повреждение багажа, которое произошло во время, когда багаж находился под ответственностью перевозчика – независимо от того, произошло это на земле или на борту. Перевозчик может ссылаться на отсутствие своей вины в случаях, если повреждение было результатом исключительно присущих багажу свойств или дефектов. Поэтому при получении поврежденного багажа, сразу после «ленты» стоит просить работника аэропорта прямо в зале выдачи зафиксировать факт порчи в протоколе. Нужно сохранить багажные бирки, посадочные талоны и оформить претензию. Обычно заявление подаётся в срок до трех дней с момента рейса, но разные авиакомпании могут предоставлять разный коридор. В Lufthansa можно подать заявление в течение семи дней после прилёта. Но обязательно нужно доказательство, что багаж был испорчен именно в тот период, когда находился под ответственностью перевозчика.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фоторепортаж дня. Как реконструкция изуродовала Лидский замок 1323 года

Места • Владислав Рудаков
Лидский замок в 1323 году построили по указанию гедимина. Он выстоял даже после нашествия крестоносцев, но современную беларускую реконструкцию не пережил. Лидчанин Владислав Рудаков показывает внешнее и внутреннее «убранство» замка, а нам только остаётся гадать, как выглядят ремонты в домах людей, которые это сделали.
Популярное