11 июля, 19:02

Сегодня, 11 июля, вице-премьер, экс-министр здравоохранения Василий Жарко был вызван на допрос. Это происходит на фоне коррупционного «дела врачей», в ходе которого уже задержаны десятки чиновников и бизнесменов разного уровня — вплоть до замминистра здравоохранения. Сегодня в СМИ появилась информация о задержании Жарко, однако она оказалась преждевременной. В пресс-службе правительства журналистам TUT.BY сообщили, что Василий Жарко находится на рабочем месте.

Однако оказалось, что это уже не первый допрос чиновника: «Жарко вызывали на беседу в правоохранительные органы во второй половине дня в пятницу. Сегодня, 11 июля, он также был на допросе». Это рассказал знакомый с ситуацией источник. 

В конце июня Жарко заявлял журналистам, что не знал о существовании масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения, которую вскрыл КГБ. «Если б знал, то меры были бы приняты уже тогда [когда Василий Жарко был министром], — сказал он. — Мы действительно контролировали ситуацию тогда, закупки это непростой вопрос. День свой рабочий начинали с закупок и завершали закупками. Если где-то мы что-то чувствовали, то сразу принимали меры к виновным — вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Но что такое дело вырастет, я просто не ожидал».

Читайте по теме: КГБ задержал более 10 чиновников, связанных с поставками медоборудования. Вскрыта масштабная коррупционная схема

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное