17 мая 2018, 13:25

Новая разметка на Бангалор уже совсем не новая – ей скоро будет пять лет, а многие водители до сих пор не могут понять, как там ездить. И это при том, что на площади наставили светофоров перед каждым съездом. Кстати, о светофорах – на Немиге в последние несколько месяцев самый сбиваемый светофор Минска вроде бы не трогают. Только иногда заскакивают на столбики ограждения. Короче, эти места в топе Яндекса самых аварийных и опасных локаций на дорогах столицы, пишет TUT.by.

Как определяли

Аналитики Яндекса изучили отметки о ДТП, которые водители оставляли в их приложениях: «Навигаторе» и «Картах». Чтобы быть практически полностью уверенными, что действительно имело место ДТП, а не просто кто-то ткнул в иконку, учитывались только отметки c описанием аварии или указанием ряда, в котором она произошла. В результате из 41 тысячи отметок за 2017 год для анализа осталось 23 тысячи, рассказали в Яндексе.

Чтобы выявить самые аварийные и самые опасные места, карту Минска разделили на квадраты со стороной 100 метров. Самыми аварийными квадратами считали те, где водители оставили больше всего отметок о ДТП. Самыми опасными — те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включенным навигатором оказалось самым высоким.

Где аварийные места

Самые аварийные места в городе оказались на крупных магистралях: проспектах Независимости, Дзержинского и Пушкина, а также в местах пересечения вылетных магистралей и МКАД. Примерно десятая часть всех отметок о ДТП — внутри первого кольца, в центре города. На самих кольцах — первом и втором — отметок тоже много.

Десять самых аварийных мест Минска по числу сообщений об авариях, TUT.by

 

Где опасные места

Самые опасные места — площади с круговым движением и пересечения крупных магистралей друг с другом, со вторым кольцом и МКАД. У станций метро вероятность стать свидетелем или участником ДТП выше, чем в среднем по городу. Скорее всего, причина в плотности и разнообразии движения: тут и общественный транспорт, и пешеходы, и автомобили.

Четыре из десяти самых аварийных мест попали и в топ опасных. Это перекресток в начале проспекта Рокоссовского, площадь Бангалор, пересечение Немиги с Городским Валом, а также пересечение проспекта Машерова с улицей Максима Богдановича.

Читать полностью:  В Саудовской Аравии виновнику ДТП отрубили голову

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное