30 июня, 12:22

Инвестиционная компания VP Capital Виктора Прокопени близка к приобретению беларуского Паритетбанка для того, чтобы использовать приобретение для покупки ПАО «Сбербанк» (Украина). Как сообщает TUT.by, необходимые документы уже поданы на согласование сделки. Прокопеня планирует купить все 99,83% акций, принадлежащие государству, за 50 миллионов долларов. Остальные 0,17% сейчас распределены между 2565 акционерами.

На днях Виктор Прокопеня подал заявку в Нацбанк Украины для получения разрешения на приобретение «Сбербанка». Отметим, что это седьмой по величине банка страны. На 1 октября 2016 года активы банка составили около 1,5 миллиардов долларов, а региональная сеть банка насчитывает 150 отделений.

И это не все новости, связанные с беларуским IT-бизнесменом. Виктор Прокопеня задекларировал самый большой доход за 2016 год. Он составил 27,9 миллиона рублей (больше 14,4 миллиона долларов по сегодняшнему курсу), сообщает TUT.by.

При этом Прокопеня заплатил самый большой подоходный налог – более 1,4 миллиона долларов. МНС подтвердило, что налог уплачен со всех доходов бизнесмена, и поздравило бизнесмена с достижением благодарственным письмом.

Виктор Прокопеня оставил комментарий у себя на странице: «Сегодня в министерстве по налогам и сборам сказали что я по 2016, как и по многим другим годам, номер один в стране по подоходному налогу. За всю историю существования независимой Беларуси я заплатил больше всех подоходного налога. Сергей Эдуардович, спасибо за письмо! Очень приятно!»

Отметим, что за 2015 год рекорд по налогу составил 295 тысяч долларов, а за 2014-й — 350 тысяч долларов.

Фото из личного архива Виктора Прокопени.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное