18 июля 2018, 15:32

В здании гостиницы на улице Советской в Заславле в помещении банка мужчина взял заложницу, пишет TUT. В результате операции бойцы спецподразделения МВД «Алмаз» ликвидировали нападавшего и освободили заложницу. 23-летняя девушка, по предварительным данным, беременна. Мужчина был вооружен ножом, оба были посетителями банка, сообщили в СК.

45-летний злоумышленник, по словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, «выдвигал различные требования» — однако, какие конкретно, глава МВД пояснить отказался. «На протяжении более чем двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля», — сообщил журналистам министр.

Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

В милиции сообщают, что в Заславле произошло разбойное нападение. Больше подробностей пока нет. К месту происшествия выехала руководство областного УВД, следственно-оперативная группа, скорые и спасатели.

Одна из сотрудниц гостиницы «Avenue» рассказала, что нападение не похоже на ограбление. Это, по ее словам, больше напоминает конфликт между отцом и дочерью или супругами. Само происшествие случилось после 14 часов.

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное