17 декабря, 12:24

Сегодня, 17 декабря, на международную космическую станцию (МКС) отправилась новая экспедиция в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Скотта Тингла и японского астронавта Норисигэ Канаи. Планируется, что команда состыкуется с МКС 19 декабря, пишет TUT.by. Нам кажется, если парни не будут разговаривать про политику – точно долетят.

Запуск корабля «Союз МС-07» состоялся в 10.22 с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ». Вскоре корабль успешно вышел на околоземную орбиту. Так что космонавты уже в космосе. К слову, там же они и Новый год встречать будут: подарки для них привезут российский и американский космические челноки.

«Всего мы совершим 16 витков вокруг Земли и начнем праздновать Новый год во время пролета над восточными островами, на станции в это время будет около 10.00. Затем, поскольку в составе экипажа Норисигэ, мы отпразднуем по японскому времени, затем — уже по Москве, когда будем приближаться к Европе», — рассказал командир корабля Антон Шкаплеров.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное