25 мая, 10:42

Генеральный директор Uber по региону Европы, Ближнего Востока и Азии Пьер-Димитри Гор-Коти приехал в ПВТ, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Ключевые направления — открытие центра научно-технических разработок Uber в Парке высоких технологий, а также совместная работа в сфере беспилотного транспорта.

Генеральный директор также встретился с премьер-министром Андреем Кобяковым и был очень доволен результатами: «Это мой первый визит в Беларусь, но теперь, я думаю, у меня будет много поводов часто бывать в вашей стране».

На встрече в правительстве были рассмотрены первые итоги работы компании в Беларуси, обсуждены возможности создания условий для расширения перевозок пассажиров с использованием приложения Uber, других аналогичных электронных платформ, сообщает Белта. Правда, правовой статус Uber в Беларуси пока все еще спорный, но теперь Кобяков обязательно с ним разберется.

Компания Uber создана в 2009 году и на сегодняшний день является крупнейшим сервисом в мире по организации перевозок пассажиров с помощью смарт-приложений. Uber работает более чем в 570 городах 78 стран. Компания демонстрирует взрывной рост. За 5 лет с помощью Uber пользователи совершили 1 млрд поездок. В период с января по май 2017 года — почти 5 млрд поездок. Рыночная капитализация составляет $ 68 млрд.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное