20 октября, 14:46

Начальник Департамента охраны МВД Сергей Хоменко сообщил, что теперь в использование войдут резиновые пули для того, чтобы «при необходимости остановить преступника и при этом нанести минимальные повреждения», пишет «Минск-Новости».

Начальник Департамента поясняет: «Предусмотрен переход от использования нарезного автоматического оружия в ночное время к гладкоствольному с применением резиновых пуль. Смысл в том, чтобы при необходимости остановить преступника и при этом нанести минимальные повреждения».

Теперь стражи правопорядка осваивают нововведение и тренируются на полигоне в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД. Здесь милиционеры, которые в ближайшее время собираются перейти на использование группами задержаний помповых ружей, отрабатывают свои навыки. Кроме стрельбы, в павильонах полигона милиционеры тренируют задержания в различных условиях: в общественном транспорте, магазине или квартире.

Мера действительно должна позволить милиционерам избежать нанесения тяжелых и смертельных ранений. Угрозу для жизни такая пуля представляет только на малых расстояниях. Патроны с резиновыми пулями уже давно и широко используются в полицейском оружии.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter