23 мая, 21:47

Первое производство легковых автомобилей по полному циклу в Беларуси введут в эксплуатацию в июне этого года, рассказал вице-премьер Владимир Семашко. Как сообщает TUT.by, Семашко отметил, что проект удался, строительно-монтажные работы на заводе «БелДжи» выполнены на 99,3%, все технологическое оборудование уже поставлено, смонтировано и отлажено. На заводе три базовых цеха — сварки, покраски и сборки.

«Мы вчера принципиально оценили, что к 15 июня все эти цеха будут готовы к тестированию, которое заключается в том, что в течение трех суток, 72 часов непрерывной работы, должно быть собрано 222 автомобиля, первая партия, — рассказывает вице-премьер. – К концу года мы уже должны иметь предприятие, которое имеет мощность 60 тысяч автомобилей в год. Если все пойдет нормально, продажи пойдут, то в принципе завод имеет потенциал в 120 тысяч
машин в год».

Ожидается, что на первом этапе проектная мощность нового завода под Борисовом составит 60 тысяч машин в год. На уже существующем заводе налажено производство кроссовера Geely Emgrand X7, седана Geely SC7 и хетчбэка Geely LC Cross. Семашко оценил беларуский автомобиль, как имеющий хорошие рыночные перспективы, мол, и цена небольшая, и надежный.

Фото: Павел Мурашко

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное