18 августа, 12:36

В этом, 2018 году, в Колядичах власти намеревались открыть комплекс из следственного изолятора и республиканской общесоматической больницы для заключенных. Но, судя по указу президента Лукашенко, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале, сроки введениях в эксплуатацию смеcтили на два года – открытие состоится (но это не точно) в 2020 году, пишет TUT.by. 

2017 год: республиканская общесоматическая больница


Напомним, строительство зданий больницы и изолятора началось в Колядичах еще в 2010 году. Первоначально комплекс хотели открыть еще в 2015 году, но в 2013 году стало известно, что на стройке процветает коррупция – кто-то ворует стройматериалы – поэтому средств на постройку объекта банально не хватило. 

В МВД рассказали, что в Колядичи по планам должна переехать Володарка, а Пищаловский замок, который после обрушения одной из башен находится в аварийном состоянии, собираются отдать городу. Однако восстановительные работы невозможны до полного переноса СИЗО в новое здание в Колядичах.

Читайте по теме: Перенести «Володарку», закопать библиотеку или открыть огромный ночной клуб. Как нам обустроить умирающую «Столицу»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное