27 апреля, 16:35

В Беларусь приходит тепло. На выходных синоптики обещают практически лето. Будет облачно и, возможно, пройдут грозы, но температура на юге страны достигнет +29°С. Итак, рассказываем, чего ждать от погоды в ближайшие три дня. 

28 апреля

По стране ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Ветер ожидается западный с переходом на южный: ночью — слабый, днем — 4-9 метров в секунду. Ночью будет прохладно —  +1… +7°С. А вот днем гораздо теплее: по большей части страны прогнозируется от +14 до +20°С, а по юго-западу будет даже +21… +23°С.

29 апреля 

В воскресенье будет еще теплее, хотя и обещают переменную облачность. Местами — кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром — слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью — +5… +11°С, а днем воздух прогреется до +17… +24°С, по юго-западу дойдет даже до +25… +27°С.

30 апреля 

В северных и центральных районах страны прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Ночью будет +9… +14°С, а вот днем по югу будет около +29°С. По всей остальной территории — +24°С.

Чем заняться

Если вы не знаете, что делать в длинные выходные, то напоминаем, что в Минске проходят два кинофестиваля. Это «Паўночнае ззянне», который повторяет показ своих топовых фильмов, и фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное