29 мая 2017, 15:12

В прошедшие выходные в интернете появилось видео, где несколько сотрудников милиции пытаются задержать одного молодого человека на станции метро «Октябрьская». Общественность, в большинстве своем, встала на сторону задерживаемого. Видимо, поэтому ГУВД Мингорисполкома решило рассказать, как эту ситуацию видят в органах, сообщает TUT.by


По словам милиционеров, 27 мая в час ночи в службу охраны минского метро позвонили и пожаловались на неадекватное поведение молодого человека, который, по всей видимости, был не трезв: шатался, слабо ориентировался в окружающем пространстве и так далее.


Сотрудники отреагировали на вызов, приехали, задержали парня и попросили выйти из метро, так как проезд в нетрезвом состоянии в нашем общественном транспорте – запрещен. По словам сотрудников, просьбу покинуть станцию метро они повторили не единожды, но парень так и не согласился никуда выходить: «При попытке отвести нарушителя в комнату милиции для разбирательства тот оказал активное физическое сопротивление, причинив милиционеру телесные повреждения — закрытый перелом костей носа», — рассказали в милиции. И еще факт: кровь, которая отчетливо видна на видео, принадлежит сотруднику милиции, а не парню.

При помощи сил охранников метрополитена и наряда милиции, конфликт закончился задержанием молодого человека. Позже парня доставили в больницу, где поставили диагноз – «алкогольное отравление».

За неадекватное поведение и перелом носа сотруднику милиции, в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

К слову, парень – 19-летний минчанин, который уже не раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие алкоголя общественных местах, мелкое воровство.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное