23 апреля 2018, 19:03

В Греции, как и в других странах Евросоюза, находится много беженцев. Особенно переполнены территории, находящиеся недалеко от стран, через которые идет постоянный поток мигрантов. Так, например, от греческого острова Лесбос до побережья Турции – всего около двадцати километров. 

Из Турции на остров ежедневно прибывают десятки и сотни человек, центры приема переполнены, пишет РИА. «Сейчас на Лесбосе находится около 10 тысяч человек, запросивших убежище, при том, что в городе 27 тысяч жителей. Наш остров вновь стал заложником», — говорит мэр Митилини, самого крупного города острова.

Беженцы и мигранты, большинство из которых — афганцы, со среды заняли главную площадь города Митилини, требуя улучшить условия жизни и перевезти их на материк и в европейские страны. К вечеру воскресенья примерно двести человек не выдержали и напали на мигрантов.

Нападавшие, а это была в основном ультраправая молодежь, забрасывали беженцев петардами, осветительными морскими ракетами, камнями, бутылками под крики «сжечь их живьем».

В защиту беженцев и мигрантов выступили левые и анархистские группировки, а также группы солидарности.

В итоге точку поставила полиция, которая применила слезоточивый газ и в течение десяти минут силой вывезла всех мигрантов с площади в лагерь Мориа. По некоторым данным, пострадали 35 человек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное