10 августа, 17:30

Facebook создает свое телевидение

В прошлом году на радость всем нам в Facebook появилась долгожданная возможность загружать и смотреть видео. В этом году создатели сети решили пойти еще дальше – запустить собственное телевидение, пишет fortune.

Поясним сразу: Цукербер не планирует арендовать студии и придумывать программы, все намного проще. В мае компания подписала контракты с создателями новостных и развлекательных шоу – Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими – так что трансляции будут состоять из того, что предлагают эти ресурсы.

Что можно будет смотреть в Facebook

Да почти все: от профессионального баскетбола, в том числе женского, до сафари и программ по воспитанию детей. Чтобы углубиться в телевизионные шоу (иногда они действительно бывают интересными) нужно будет всего лишь зайти во вкладку Watch, которая пока недоступна для беларусов. Пользоваться последней уже сейчас могут только жители некоторых регионов США, так как Watch пока находится в тестовом режиме.

По словам продакт-менеджера Facebook Дэниела Денкера, пользователям, то есть нам с вами, нравится случайно попадать на видеролики в ленте, но им также нравится и отдельная лента для просмотра видео.

И последнее, что нужно знать: вкладка Watch будет персонализированной, так что в нее побудут попадать, прежде всего, те программы, которые нравятся вашим друзьям.

В общем, давайте ставить ставки. Кто быстрее умрет: Netflix и YouTube или телевизионные программы в Facebook, которые, по заявлениям создателей Watch, собираются конкурировать именно с этими мастодонтами.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter