14 января, 13:11

Электробусы китайской компании CRRC, которые подарила провинция Хунань к 750-летию Могилева, проходят обкатку и должны в скором времени выйти на рабочий маршрут областного центра, пишет ТРК «Могилев».

Могилеву передали два автобуса последней модели летом прошлого года. Низкопольные 12-метровые бусы назвали - «Хунань» и «Могилев». Как говорят в троллейбусном парке, потребовалось много времени, чтобы запустить их в эксплуатацию.

«Занимались процедурами по оформлению электробусов, прошли все, что прописано законодательством, в том числе, технический осмотр машин, и сейчас готовы для работы на маршруте», – объясняет директор троллейбусного парка Сергей Монастыренко.

Время ушло и на подбор и подготовку водителей. Желающих было 14 человек, имеющих категорию D. Среди них и проводился конкурс, на котором отобрали четырех водителей. Кроме этого, до того, как машины выйдут на маршрут, их должны обкатать. В тестовом режиме без пассажиров они проедут 500 километров для того, чтобы выявить возможные неисправности.

«Пробные выезды электробусов на маршрут доказали, что разовой зарядки хватает на целую рабочую смену. Запас хода по документации заявлен 250 км. Мы по обкатке видим, что на 200 км точно должно хватить, – продолжает Сергей Монастыренко. – Зарядка электробусов производится в парке от зарядного устройства в течение 3-4 часов. По предварительным оценкам, мы ожидаем порядка 30-35% экономии электроэнергии при эксплуатации электробуса вместо троллейбуса».

Работать электробусы будут только в одну смену. Торжественная церемония выезда на маршруты состоится на следующей неделе при участии китайских специалистов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное