15 апреля, 18:21

В конце 2016 года компания «Белинте-Роба», входящая в Dana Holdings, показала беларусам, как будет выглядеть многофункциональный комплекс на месте музея ВОВ на Октябрьской площади. Напоминаем:


После обнародования этих эскизов многие возмутились, в том числе и архитекторы. Последние сказали, что проект здания несоразмерен площади и стилистически диссонирует со зданиями Дворца профсоюзов и Дворца Республики. Позже появилась петиция «Архитектурный провал в центре города», под которой оставили свои подписи около 4000 человек. Еще позже — несколько архитектурных школ предложили свои варианты застройки, пишет citydog.by

Вариант застройки центра Минска от студия ZROBYM architect

В студии объясняют, что их целью было «сделать здание без здания» — есть спроектировать объект, который не будет бросаться в глаза, наоборот, сольется с другой архитектурой. По задумке авторов строение должно быть слегка отдалено от самой площади, а рядом высажено большое количество деревьев.

«Мы бы хотели пригласить коллег поддержать движение по разработке альтернативных проектов здания от Dana Holdings. На наш взгляд, такое движение способно объединить архитектурное сообщество и развить процессы общественных обсуждений важных для города проектов», — рассказали в ZROBYM.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное