13 марта 2018, 18:12

В «Белтелерадиокомпании» работает харизматичный ведущий Евгений Перлин - эта история о нем и беларуском бизнесе. Когда Евгений работал корреспондентом на олимпиаде в Пхенчхане, неожиданно для себя узнал, что крупная ювелирная компания «Царское золото» решила в качестве красивой фотографии на своей промо-продукции использовать его давнее фото и решил пойти в суд, пишет tut.by.

«Я не давал согласия ни на какую рекламу, потому что, по моему контракту, я не могу заниматься никакой коммерческой деятельностью без согласования с руководством», - рассказал Евгений журналистам и добавил, что уже собирается подавать жалобу в МАРТ и суд. Его позицию понять можно, кому понравится быть лицом какого-либо бренда (пусть даже золота), ничего об этом не зная.

Евгений Перлин

Удивляет позиция бренда, чей юрист заявил: «Евгений спрашивал, готовы ли мы ему выплатить компенсацию, мы сказали, что по-прежнему ждем документы (которые подтверждают авторство фотографии). Услышали, что никакие документы он предоставлять не будет, а сразу обратится в суд. Мы сказали, что это его право.

Мы не знали, кто изображен на фото. Рекламу публиковали в соцсетях, на листовках

Когда стало известно про инцидент, мы убрали эту рекламу из соцсетей, прекратили раздавать листовки. Если дело будет рассматриваться в суде, мы предоставим им увесистую стопку листовок, которые перестали распространять.»

Рассказываем, как из этой ситуации можно было сделать хороший рекламный кейс

Точнее не мы, а PR-консультант Виталий Гринь, который высказался на тему в своем Facebook:

«Таскать чужие снимки, конечно, глупость несусветная. И подобный контекст, разумеется, - очень тухлый PR. Однако:

1. Мизерный штраф даже рядом не валялся с охватом материалов об этой сказочной истории.

2. Реклама ювелирки в интернете зарегулирована практически так же, как фарма, азартные игры и алкоголь. Получить охватные публикации с прямыми упоминаниями бренда/сайта/оферты в акции (скидки 100500%!!!) даже в нашем искусственном медиа-колхозе крайне сложно.

3. Учитывая нравственные характеристики работников «Белтелерадиокомпании», окно для ситуатива сейчас распахнуто настежь: хочешь, продолжай мусолить тему, хочешь - снимай других ведущих в полном составе, хочешь - договаривайся с «потерпевшим» отыграть какую-то тро-ло-ло тему, которая понравится хомякам: «Мы, если б знали, что это ведущий «БТ», мы б даже туалетную бумагу с ним не рекламировали».

4. Можно зрелищно примириться или выплатить компенсацию монетками по две копейки и снять на видео.

Но, нет. Юрист несёт какую-то дичь, мол, «ещё доказать надо!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное