13 сентября, 16:10

Бразильский художник собирает деньги на билет из Минска домой, потому что из-за непогоды был вынужден доделывать граффити и поэтому не уехал в срок, передает TUT.BY.

На площадке «Улей» объявили краудфандинговый сбор на обратный билет художнику Vulica Brasil, который из-за плохой погоды не успел закончить работу и улететь домой 4 сентября. Художник расписывал фасад культурного центра «Корпус» на проспекте Машерова, но дожди со шквалистым ветром испортили работу и ее пришлось доделывать.

«Фоновая заливка рисуется баллончиком, все персонажи — акрилом. Акрилу нужно немного времени, чтобы высохнуть, после работа лакируется. Мы поменяли билет на 6 сентября, с учетом того, что за это время Диего все успеет исправить. Но на улице шел дождь, случилось несколько дней простоя и рисунок доделывается только сейчас», — рассказали организаторы сбора.

На билет нужно собрать полторы тысячи рублей. В эту сумму входит замена обратного билета — 990 рублей, 350 рублей планируют потратить на продукты и талоны на проезд. Также «Улей» берет комиссию — 150 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter