15 февраля 2017, 12:35

Российский Forbes составил рейтинг иностранных авиакомпаний. И представляете — наша «Белавиа» заняла второе место, опередив по соотношению цены и качества KLM и Lufthansa!

Первое место заняла авиакомпания Emirates, набрав 76 баллов. Второе место — у нашей «Белавии» с 75 баллами. Третье место у поляков LOT. Air France и Lufthansa заняли четвертое и пятое места.

Forbes сравнил несколько иностранных авиакомпаний по соотношению цена/качество. Для оценки качества журнал взял за основу результаты исследования «Сервис в российском небе» агентства «Авиапорт». Под видом «тайных пассажиров» эксперты проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета. К результатам их наблюдений добавили еще одну важную сервисную составляющую — пунктуальность (источник статистики по российским авиакомпаниям — Росавиация, по иностранным — flightstats.com). Максимум за качество услуг — 50 баллов.

Для оценки ценовой политики специально для Forbes российский метапоисковик авиабилетов Aviasales проанализировал продажи отобранных авиакомпаний за 11 месяцев 2016 года примерно на 500 рейсов. Затем по каждому рейсу вывел средний чек одного взрослого пассажира. Рейсы разбили на группы в зависимости от продолжительности полета (12 групп на внутренних линиях и 12 групп на международных линиях) и сравнили ценовую политику авиакомпаний в каждой. Баллы присваивали так: чем дешевле билеты, тем выше балл (максимум — 50).

В итоге Forbes вывел средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе складывали баллы за качество и цену — так и получится рейтинг.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное