Антидепрессант «Весёлый десант». Беларуский рекламист снял 13 безумных рекламных роликов

Культ • редакция KYKY
Несколько недель назад беларус Юра Кузнецов, который работает в Киевском агентстве Banda, поспорил на свой айфон, что за месяц снимет 13 безумных рекламных видео чего угодно. Теперь KYKY публикует все эти «тупые ролики» и просит Юру объяснить, что он делал, как это придумывал и причём тут антидепресант «Весёлый десант».

Юра переехал в Украину несколько лет назад, сейчас работает в рекламе – придумывает концепции продвижения для брендов. В августе он задумался, чем бы мог заниматься, если бы бросил профессию: «Я спрашивал у себя, смог бы я стать режиссером, актером, ведущим? Или мне и на должности арт-директора хорошо и просто надо сильнее проявлять свой экстравертивный характер в социальных сетях? Девушка мне сказала: «Юра, меньше теоретизации и больше дела», – и предложила челлендж. Я согласился, но понятия не имел, что это будет».

№1. Соль

Свою карьеру режиссера коротких видео Юра начал с поста в Facebook: «Сделаю #13тупыхроликов за сентябрь. Надо побороть перфекционизм и развить актёрское мастерство. Не знаю, как я успею, но мотивацию придумал следующую: если не сделаю и не выложу – обещаю подарить свой айфон». Вместе с записью появилось первое видео, под названием «Соль».

«Я думал, что видео будут более легкого формата, чем получилось в итоге – первый ролик получился очень классным (мне он очень нравится), после него не хотелось снижать планку. Я постоянно работал над проектами, поэтому ролики приходилось придумывать в то редкое свободное время, что у меня было. Придумывал практически все сам, редко с кем-то советовался. Сочинял тексты песен, монтировал, красил фоны, мало спал и получал много приятного фидбека».

№2. Антидепрессант «Весёлый десант»

«Оказалось испытанием в свободное время успевать что-то придумывать, снимать, и потом делать из этого что-то более-менее цельное. Конкретно этот ролик я вообще не мог собрать, но судьба случилась! Кстати умываюсь я «Бонаквой», не надейтесь».

№3. Детская коляска

Чувствую мне нужно упрощать продакшен, чтобы успеть и не потерять свой айфон…

№4. Синяя рука

Из-за отключения света во всём доме на двое суток, пришлось отложить четвёртый ролик моего челленджа #13тупыхроликов, и срочно снимать пятый. Получилось на удивление быстро. Но я всё равно никак не могу побороть перфекционизм и усложнение...

№5. Захар

«Ролик «Захар» снимался дома у моей девушки. Мы развесили зеленый фон, почти все отсняли, но во всем доме решили отключить свет. На два дня. Пришлось делать перерыв с этой съемкой и быстро придумывать идею для следующего ролика».

№6. Сюзанна

«Основная проблема всех съемок – короткий световой день. В Киеве темнеет уже в 7-8 вечера, приходилось снимать и уговаривать других людей помочь в обед. Но подобные ограничения тоже помогали – я специально придумывал некоторые вещи под искусственный свет. Впервые в жизни опробовал хромакей и селфи-палку. 

Вообще, почти все ролики снимались спонтанно, поэтому я месяц передвигался по Киеву с париками, запасными черно-белыми рубашками, штанами и техникой. Например, видео «Сюзанна» я придумал, когда поехал постричься в салон к своим знакомым. Они давно просили прорекламировать их заведение, но мне не хотелось делать обычную рекламу реального салона, поэтому я снял ролик про фейковую парикмахерскую».

№7. Это стриминг

Уже понял что больше всего мне нравится веселить. Эстетика тут ушла на второй план: во-первых, на неё нет времени, во-вторых, без неё чуть смешнее.

№8. DomoPhone

«Лично для меня пока лучший ролик. Каждый раз результат изначально не предсказуем, так как все делается быстро, и история складывается в процессе. И когда сложилась эта, я сам ржал, пересматривая ролик раз за разом. Такое произошло впервые за челлендж #13тупыхроликов. Возможно, потому, что шутки с серьезным лицом – самые смешные, или стебать такой известный бренд просто. Или просто случилась магия дебилизма».

№9. Электрощит

«Электрощит» тоже родился спонтанно. Мы были на съемках по работе, туда пришли два дизайнера, которые работали с нашим заказчиком. Ребята согласились сняться в массовке. Когда они сняли свои кепки и закрыли татуированные руки гольфом, я понял – ребята очень смешные, напоминают чуваков из 80-х. Но я не представлял, на каком фоне их снимать, случайно нашел электрощитовую и сделал много кадров – понятия не имел, что в итоге получится. С этой съемкой мне фотограф Игорь Царуков помогал».

№10. Хлебушек

«Отдать айфон, или снимать такой вот бред… Испытываю кризис идей и сильную усталость, но сдаваться не хочется. Этот челендж явно не закончится просто так, он уже сильно повлиял на меня за короткое время. И зародил привычку делать что-то на ходу».

№11. Полоскалка для рта

Тот случай, когда наснимать без хотя бы минимального сценария в голове – ужасная идея. Без готовой песни – тем более! Монтаж переделывал пять раз, чтобы попытаться хоть что-то рассказать. Бесполезно, сделал просто клип. Кто только это не снимал, не вовлекался, не давал мне свои вещи, становился в кадр! Кайф!

№12. Аптека номер 13

«Аптека N13. Без рецептов, не без очередей. Вот, где мой секрет. Антидепрессант «Весёлый десант» беру тоже там». 

№13. Ковры

«Я не знал, что должно быть в последнем ролике. Девочка, которая помогала мне с другими видео, подсказала, что очень смешная тема – это ковры. Я вспомнил строительный магазин, в котором недавно бывал, и увидел, кажется, миллиард ковров, сразу накидал реэпчик и записал трек. Это было в субботу, в воскресенье у меня на странице должен был появиться последний ролик, поэтому мы с другом поехали снимать видео в строительный магазин в 8:30 утра».

«Думаю, я не остановлюсь на этих 13 роликах. В следующем месяце вы увидите еще что-то крутое».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Красиво снять с себя можно что угодно, даже ростовую куклу гориллы. Исключение одно – колготки». 30 фактов от артистки бурлеска

Культ • редакция KYKY
«Быстрее всего «отбиваются» белые веера из перьев страуса и большие бокалы мартини, потому что их хотят все корпоративы. Бокала у меня лично пока нет». Анна Павлова танцует в бурлеске уже несколько лет. В своём твиттере она рассказала, как жизнь сценического артиста выглядит изнутри, разбила стереотипы о танцорах-мужчинах и рассказала, откуда вообще взялась традиция носить пэстис на груди.
Популярное